Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие – в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.

— Пришвин М.М.

Сводки с фронтов ДНР и ЛНР за 25-26 января

Сводки с фронтов ДНР и ЛНР за 25-26 января

Все возможные мирные соглашения, принятые на территории Украины, в очередной раз злостно нарушены. Бои не утихают практически никогда. Автор Magmens рассказывает вам о последних событиях, произошедших в окрестностях донецкой и луганской народных республик, сражающимися с украинской армией.Последние несколько дней на фронтах ДНР и ЛНР продолжается наступление повстанческой армии Донбасcа, в котором армия ДНР пытается замкнуть очередной Дебальцевский котел с 8000 украинских военнослужащих, а армия ЛНР активизировала бои на стратегическом участке Первомайск – Золотое. Ожесточенные бои продолжаются близ населённых пунктов у трассы МО3, по которой ведётся снабжение боеприпасами бандитских украинских вооружённых формирований. В случае удачного перекрытия данной трассы, кольцо окружения украинских карателей, сформированное нашими бойцами за пару дней до активного наступления, замкнётся.

Сводки с фронтов ДНР и ЛНР за 25-26 января

Продолжаются наступательные бои наших сил и вдоль трассы Бахмутка в направлении Дебальцевского выступа. Накануне, сломав сопротивление противника, нашим войскам удалось заставить врага покинуть свои позиции на высоте 175, 9 метров и отступить в сторону населённого пункта Крымское.

Линия фронта близ славного города Донецка за последние несколько дней не изменилась: бои продолжаются в Песках, под Авдеевкой, также бойцам донецкого ополчения удалось выйти к населённому пункту Тоненькое. Близ разрушенной украинскими карателями Горловки вооруженные силы ДНР оттесняют врага в направление Дзержинска. По сообщениям повстанцев, за ночь с 25 на 26 января ими были взяты такие населённые пункты как Шумы и Артёмово.

Чуть южнее Донецка, в районе Еленовки, враг сделал попытку танкового прорыва, но был блокирован силами ополчения, после чего артиллерия ДНР нанесла контрбатарейный огонь на подавление артиллерийских позиций украинских силовиков.

В самом Донецке сегодня ночью под артиллерийским огнём бандформирований ВСУ оказались Куйбешивский и Кировские районы. Утро 26 января в городе тоже началось с обстрелов, снаряды артиллерии производились по Петровскому району. В городе фиксируется активность диверсионных групп украинской стороны, которые получают достойный отпор от бойцов повстанческой армии. Так, на улице Бирюзовой, сегодня ночью шёл миномётный бой с украинскими диверсантами, в результате боя украинская диверсионная группа была полностью уничтожена.

Сводки с фронтов ДНР и ЛНР за 25-26 января

Несмотря на варварские провокации противника в Мариуполе, боевой дух повстанческой армии ДНР отнюдь не сломался, напротив – бойцы сплочены целью отомстить карателям за смерти мирных жителей Мариуполя. Поиски вражеской батареи, совершившей преступный обстрел жилого района Мариуполя, продолжаются. Операция взята под личный контроль верховного главнокомандующего ДНР – Александра Захарченко.

В свою очередь армия ЛНР при помощи артиллерии продолжает активное наступление на населённый пункт Попасное и есть все предпосылки для взятия этого населённого пункта в ближайшие дни. На подступах к оккупированному украинскими карателями Горскому, повстанцы начали разведку боем. Слава верным сынам и защитникам русской земли!

Сводки с фронтов ДНР и ЛНР за 25-26 января

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Ура, товарищи!