Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно

— Конфуций

Самые смешные мировые новости о России

Самые смешные мировые новости о России

\”Америка, конечно, еб*нулась, но не на столько!\”. Смотрим самые смешные и нелепые американские и европейские новости о России. Конечно, все это стеб, но стеб со смыслом, обличающий истинные лица мировых пропагандистов. Даже Дмитрий Киселев есть.\”Америка, конечно, еб*нулась, но не на столько!\”. Смотрим самые смешные и нелепые американские и европейские новости о России. Конечно, все это стеб, но стеб со смыслом, обличающий истинные лица мировых пропагандистов. Тут и главные мировые саммиты, и Украина, и отношения между Бараком Обамой и Владимиром Путиным. Даже Дмитрий Киселев есть. Безусловно, все видеозаписи, представленные ниже, это куски американских и европейских комедийных шоу без намека на серьезность. Но надо сказать, что в таких шутках доля правды не только присутствует, она там прямо-таки зашкаливает. Все дело в том, что комики основываются на абсолютно реальных новостных аналогах, добавляя в свои выступления нарезки с ведущих новостных телеканалов и газет. Смеются над своей же собственной пропагандой. Именно такого юмора, на наш взгляд, и не хватает в современном мире большой политики, от которой зависят жизни миллионов людей. В том числе, жизни людей, участвующих сейчас в вооруженных конфликтах на Украине.

АТЕС в Пекине, Путин и Обама

Данный стебный выпуск новостей посвящен саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического содружества в столице Китая. Как его называет диктор в самом начале: \”невероятно скучное событие\”. Высмеивается там в первую очередь президент США Барак Обама. Начиная с крайне неудачного и забавного , заканчивая тем, что американский лидер пришел на довольно важную встречу, пожевывая жвачку. Наш Владимир Путин показан в ролике своего рода противоположным героем. Галантный лидер, накидывающий пальто на плечи первой леди Китая. Кадры, облетевшие тогда все мировые СМИ.

Путин с коалами в Австралии

\”А это Владимир Путин пытается найти себе компанию для завтрака\” — примерно такой характер носит описание пребывания российского президента на саммите \”Большой 20-ки\” в Австралии. Шутки про Украину, про мускулы Путина и яростные попытки мировых лидеров обойти стороной по-настоящему важные проблемы. На самом деле, довольно точное описание последних крупных встреч в мире политики. А еще, обсуждение того, как Путин подержал на руках коалу — конечно, в мире же нет ничего более важного.

Метеорит в Челябинске и авторегистраторы

\”Да, друзья, Америка может и еб*нулась, но не на столько\”. Такими словами ведущий описывает то, что успевают заснять наши люди на свои авторегистраторы. В качестве инфоповода — падение метеорита в Челябинске и абсолютное спокойствие по этому поводу русского . Мол, такое может случиться с каждым русским по пути на работу. А затем уже идут коровы из перевернувшегося грузовика, среднестатистическая русская женщина, которая разбирает среднестатистический русский автомобиль и еще куча всего уморительного.

Немецкое разоблачение Дмитрия Киселева

Конечно, надо признать, что российские СМИ тоже делают большие успехи в вопросах пропаганды правительственных интересов. Над очередными перлами телеведущего Дмитрия Киселева сейчас не шутит только ленивый. Вот и немцы решили, как истинные изобретатели пропаганды, подшутить над тем, как у нас занимаются передачей информации в массы. Совпадение? Не думаю.

Русская подлодка и шведская паранойя

Теперь американские комики высмеивают не столько Россию и ее действия на политической арене, сколько параноидальное поведение европейских стран. В центре внимания российская подводная лодка, которую якобы заметили у территорий шведского Стокгольма. Западные СМИ очень быстро растиражировали новость, в очередной раз выставив Россию этаким мировым агрессором. Основание: фотоснимок, на заднем фоне которого что-то виднее в воде. Что угодно, может это даже была норка или подводная лодка, управляемая норками, как ловко заявляют пародисты.

Почему Обама отменил встречу с Путиным

Американцы очень любят шутить по поводу неудачных решений своего президента. В этот раз комики разбираются, почему же Барак Обама решил вдруг отменить встречу с Владимиром Путиным? \”Лучше бы он договорился о встрече, а потом не пришел, это же гораздо обиднее\”, шутит ведущий. Затем следует очень правильный посыл, когда ведущий обнажает подноготную подобного поведения Обамы, который не хочет встречаться с президентом России якобы из-за ущемления прав гомосексуалистов в преддверии Олимпиады в Сочи. Все дело в отказе РФ выдать Америке экс-шпиона Эдварда Сноудена, который теперь доставляет США массу неудобств.

Россия и американские цыпочки и стручки

Ввод различных ограничений на ввоз продовольствия со стороны России не обошел стороной и США. Теперь российским магазинам придется отказаться от американской курятины и бобовых культур типа гороха. Растиражированная по многим ведущим американским новостным каналам новость, значение которой явно преувеличено. Разрыв сотрудничества в этой сфере обыгрывается комиками как разрыв отношений между двумя странами, в следствие которого их \”курочки и горошки\” теперь могут гулять сами по себе и самостоятельно искать себе партнеров.

Немецкие комики о пропаганде

Немецкие комики наглядно показывают, как просто в мировых СМИ на сегодняшний день создать образ врага. Высмеивание антироссийской пропаганды и забавные пародии на работу КГБ — более актуальной темы сейчас и найти сложно. В качестве примеров служит обсуждение ситуации на Украине и формы подачи информации в различных источниках.