Для того чтобы жить долго, прибереги для себя старого вина и старого друга.

— Пифагор

Ангина. Профилактика и лечение

Как правило, ОРЗ ассоциируются с наступлением осенне-зимних холодов. В таких условиях иммунная система нашего организма испытывает повышенную нагрузку, поэтому значительно увеличивается риск возникновения простудных заболеваний. Проще говоря, ангину можно подхватить в любое время года, но в холодный период ты заболеешь быстрее, чем догрызешь только что оторванную с козырька крыши сосульку.

Симптомы, или как узнать, что пора брать больничный

Ангина. Профилактика и лечение

Инкубационный период у ангины продолжается в течение нескольких дней, на протяжении которых самочувствие постепенно ухудшается. Если ты все-таки заболел, необходимо уметь отличать ангину от обычных ОРЗ. Чем раньше начнешь лечение, тем меньше шанс развития осложнений.
Итак, перед тобой классические симптомы ангины:

• Высокая температура тела – до 38-39°С;
• Слабость и боль в мышцах;
• Увеличение лимфатических узлов;
• Увеличение миндалин и появление налета на них.

Антибиотики


Это будет вторым этапом лечения, после похода к врачу, который уж наверняка поставит тебе верный диагноз. Мы сознательно не будем рекомендовать тебе лекарства, и доверим это дело профессионалам. Но, прежде чем ты доковыляешь до поликлиники, тебе нужно хоть как-то привести себя в чувства, и тут тебе в помощь \”народная медицина\”.

Домашнее лечение. Как облегчить страдания

Ангина. Профилактика и лечение

Лечение ангины в домашних условиях хорошо проводить ингаляцией. Помни, что травы для завариваний следует выбирать с антибактерицидным действием.

Удалить налет и гнойные пробки можно с помощью антисептических препаратов, лечебных спреев и оросителей. Наилучший результат дают средства, изготовленные на основе йода: Иодинол, Йокс, а также антибиотик местного назначения Биопарокс.

Из фитотерапевтических средств можно использовать отвары ромашки, коланхое для приготовления горячего полоскания для горла.

Неплохой эффект дает водный раствор йода, соды и соли. Для его приготовления необходимо в одном стакане кипятка развести чайную ложку поваренной соли, ложку пищевой соды и капнуть несколько капель йода и тщательно перемешать. Полоскать горло нужно 3-5, а лучше 7-8 раз в день, перед едой.

Быстрее справиться с болезнью помогут витаминные комплексы. Сделай основной упор на витамин С. Увеличь суточную норму его приема в два раза.

Лечебное питание

Ангина. Профилактика и лечение

Для того, чтобы болезнь отступила как можно быстрее, рекомендуем пить побольше воды, травяных чаев, компотов и морсов. Это поможет снять интоксикацию организма.

Не забывай о правильном питании. Если из-за отечности горла ты не можешь нормально принимать твердую пищу, пей не жирные горячие бульоны, ешь молочные каши. Предпочтение стоит отдавать продуктам, богатым клетчаткой, свежим фруктами, а также молочным и кисломолочным продуктам.
От жаренного и тушеного мяса рекомендуем на время отказаться, так как в процессе переваривании в организм попадают токсины, способные ухудшить твое состояние. Для поддержания сил налегай на птицу или нежирную говядину, отварное рыбное филе. И будь здоров!

Также читайте:

Пикап. Как соблазнить девушку... Где же то слово, набор фраз, техника, которая позволит подчинить себе женщину?Уверена, мужчины многое отдали бы за то, чтобы знать в точности те маги...
Секс после свадьбы Тебе наконец-то несказанно повезло. Ты встретил ту, которой готов посвятить всю свою жизнь. И пусть сейчас вы готовы вылезать из постели только чтобы ...
На свидание, да по-быстрому Ты сногшибательный мужчина, уверенный в себе мачо, прекрасно выглядишь и твои лучшие друзья в восторге от тебя. По крайней мере, ты так думаешь. Ты сн...
И это самая красивая девушка России?... 2 марта в концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоялся конкурс «Мисс Россия – 2013». В принципе, целью конкурса было выбрать самую красивую де...
Самые сексуальные девушки и жены футболистов... Футболисты зарабатывают много, поэтому и окружаю себя роскошью, богатством и красотой. Поэтому и подруги футболистов должны быть самыми красивыми, сам...