«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Как в кино снимают постельные сцены

Как в кино снимают постельные сцены
MagMens

Каждый из нас когда-нибудь задавался этим вопросом. Имеется в виду, разумеется, не порнографический фильм, где секс технически настоящий, а эротическое кино или же вообще фильмы любого жанра с постельными эпизодами. Как это происходит? Используют ли дублёров или женатые/замужние актёра/актрисы зажимаются по-настоящему?

Итак… секса там нет. Да, некоторые сцены сняты настолько натуралистично, что в это верится с трудом, но в 99% случае секса нет. К тому же удовольствия от съёмок этих сцен ни мужчины, ни женщины не получают никакого. Представьте, что вокруг вас 30-40 человек из съёмочной группы, и вам надо снять 10-15 дублей.

Тут в действие вступает профессионализм. Актёры на то и актёры, что должны уметь играть, делать вид, что пылают страстью и вот-вот взорвутся от нежности. Также нередко используются специальные накладки, чтобы вполне настоящая эрекция мужчины не мешала работать. Также активно используются дублёры, если известная актриса или актёр стесняются обнажёнки.

Вот что думают некоторые известные актёры о постельных сценах, в которых им приходится сниматься.

Райан Рейнольдс

В картине «Хочу, как ты» он снимался в постельной сцене с Оливией Уайльд. «Когда я снял её лифчик, увидел на груди нарисованный смайлик, отчего я забыл свои слова, сцену пришлось снимать несколько раз».

Эштон Кутчер

«Я просто стараюсь делать свою работу. Если что-то идёт не совсем так, как хочется, то я извиняюсь за то, что по-настоящему возбудился. Иногда извиняюсь за то, что возбудиться не смог».

Майкл Фассбендер

«Часто сцены секса доставляют мне один только дискомфорт. Если начинается возбуждение, я стараюсь сделать что-либо предельно нелепое, чтобы немного остыть. В таком случае работать получается лучше».

Майкл Дуглас

«Больше всего мне не нравится, что каждый член съёмочной группы имеет своё мнение. И все начинают спорить о том, как должна проходить сцена. Это очень трудно».

Джастин Тимберлейк

«Мне такие сцены не приносят ничего, кроме раздражения. Особенно, если сцену снимают 12 часов».

Хью Грант

А этому товарищу нравится: «Мне нравились такие сцены. Кому-то не нравится, что нет интимности из-за того, что вокруг много людей, но лично меня это всегда возбуждало».

Дэйв Франко

«Я всегда нервничаю во время этих сцен. Однажды перед съёмками с очень милой, красивой девушкой я обнаружил у себя на заднице здоровенный прыщ. Пришлось обратиться за помощью к гримёру и попросить его наложить макияж мне на жопу».

Джеймс Макэвой

«Ничего приятного – только пот и много дискомфорта. В какой-то момент у меня даже развилась паранойя, что девушка, мой партнёр по сцене, подумает, будто я её снимаю. Даже кошмары снились об этом».

Джейк Джилленхол

Этот актёр отзывается о постельных сценах кратко: «Неудобно, но это часть нашей работы». Ещё бы… что он ещё мог сказать после фильма «Горбатая гора»?

Генри Кавилл

«Никаких приятных ощущений я не получаю. Однажды я снимался в сцене с девушкой, которая по сценарию должны была сидеть на мне. У неё была очень красивая грудь, и я возбудился. После сцены мне пришлось извиняться за этот неловкий момент. Такие вещи в нашем ремесле попросту недопустимы».


Меню