«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Забудьте об эрогенных зонах: всё тело – это одна большая эрогенная зона

Забудьте об эрогенных зонах: всё тело – это одна большая эрогенная зона
MagMens

В той или иной степени абсолютно любая часть человеческого тела способна при прикосновении вызвать прилив возбуждения.

Что это такое

Эрогенная зона – чувствительная часть человеческого тела, стимуляция которой вызывает возбуждение, расслабление или даже оргазм.

При поиске в справочниках по сексологии и различных энциклопедиях мы находим упоминание практически всех участков кожи на теле человека, как у мужчин, так и у женщин.

Да, у каждого есть свои особенности. Да, некоторые зоны и точки действуют сильнее или слабее. Но общая мысль верна – при должном подходе любая часть тела может стать катализатором возбуждения.

Также исследователи обнаружили интересный феномен: масштаб общеизвестных эрогенных зон увеличивается при сексе. Т.е. если человек мастурбирует, то его зоны намного меньше. Если же он в постели с партнёром, то чувствительность и охват увеличиваются.

Даже не закрашенные зоны на руках, ногах и голове богаты нервными окончаниями. Прикосновения к этим зонам могут вызвать приятные ощущения, что прямо или косвенно ведёт к сексуальному возбуждению.

И всё-таки список

Люди устроены так, что всегда хотят простые ответы на сложные вопросы. Если же брать в расчёт количество нервных окончаний у среднестатистического человека, то список самых мощных зон выглядит так.

Для мужчин:

  1. Член.
  2. Губы и язык.
  3. Мошонка.
  4. Шея.
  5. Соски.
  6. Промежность.
  7. Уши.

Для женщин:

  1. Клитор.
  2. Влагалище.
  3. Шейка матки.
  4. Губы и язык.
  5. Шея.
  6. Грудь.
  7. Уши.

Странно, но прикосновение к ногам не нравится почти никому из респондентов.  А вот уши называют почти все. Физиология подтверждает это – на ушной раковине человека очень много нервных окончаний. Та же физиология говорит, что во рту и на губах таких окончаний неожиданно мало, но люди, тем не менее, считают это главной эрогенной зоной. Видимо, сильно влияет традиция поцелуя.

Неочевидные зоны

  1. Запястье с внутренней стороны

В повседневной жизни люди редко прикасаются к этому участку кожи. Возможно, именно поэтому нежные ласки этой зоны вызывают приятное возбуждение.

  1. Ягодицы

Очень чувствительная часть тела. Тут важно знать, что именно нравится партнёру – шлепки, поглаживания, сжимания или даже царапание. Изучайте партнёршу и её реакцию.

  1. Верхняя часть головы

Участок кожи на голове, откуда растут волосы, обладает невероятным эрогенным потенциалом. Начните с лёгкого массажа кожи головы, потом подключите ногти и лёгкие захваты за волосы.

  1. Обратная сторона колена

К этой части тела тоже редко прикасаются. А потому чувствительность у неё повышенная. Попробуйте лёгкие поглаживания кончиками пальцев и следите за реакцией, опять же.

  1. Кончики пальцев

По чувствительности эта часть тела на втором месте после языка. С пальцами нужно быть предельно аккуратным. Слишком «твёрдое» и грубое прикосновение вызовет щекотку. Попробуйте поцелуи, покусывания и прикосновения носом.

В любом случае нет ничего универсального – пробуйте, изучайте, советуйтесь!


Меню