Современный темп жизни не оставляет времени смотреть по сторонам. Мы так редко замечаем окружающих, полностью отдавшись своим амбициям и эгоизму. Это приводит к очерствению нашего рассудка и общественного сознания. Но из правил есть исключения и мир не без добрых людей. О них мы и поговорим, ведь мир празднует всемирную неделю добра.
Современный темп жизни не оставляет времени смотреть по сторонам. Мы так редко замечаем окружающих, полностью отдавшись своим амбициям и эгоизму. Это приводит к очерствению нашего рассудка и общественного сознания. Но из правил есть исключения и мир не без добрых людей. О них мы и поговорим, ведь мир празднует всемирную неделю добра.
Человек с необычным именем и необычной судьбой – Радий Кутлуев. Человек, возрождающий дубравы и смешанные лесные полосы. В век парникового эффекта, это как нельзя кстати. Тем более, все горазды вырубать леса для магистралей, а не насаживать их вдоль для очищения воздуха, которым мы дышим.

Вот уже двадцать лет он раздает саженцы и сажает деревья в школах и детских садах. Руководствуясь одним только правилом. Если сломали посаженное дерево – садите 10 взамен. Сам, бывший военный летчик, а ныне спортивный тренер-инструктор убежден, что дарит людям здоровье в перспективе. И он прав. Ведь садит он не обычные деревья, а редкие хвойные сорта, привезенные с Уральских гор. Пример того, что один в поле воин и способен изменить многое в глобальном масштабе.
Кент Нербурн, написавший бестселлер «История нью-йоркского таксиста», стал духовным наставником для многих разочарованных в жизни и ее качестве людей. Если вам нужно стать немного добрее, обязательно прочтите это произведение. Всего одна история из жизни простого таксиста способна побудить чувства, так тщательно скрываемые мужчинами в повседневности.
Однажды Кент прибыл по адресу заказа. Подождал несколько минут и настойчиво посигналил, в ответ – тишина. Рабочий день подошел к концу, и больше всего ему хотелось уехать. Но любопытство пересилило, и вот он уже стоял на пороге и стучал все сильнее и сильнее. Через пару минут услышал слабый голос пожилой женщины. Она сказала, что торопится и сейчас выйдет.
Когда дверь открылась, перед Нербурном предстала 90-летняя старушка в ситцевом наряде, который одевали еще в сороковые. За открытой дверью был дом, в котором вся мебель была накрыта простынями. Когда таксист помог ей с багажом, она принялась благодарить, но тот лишь сказал, что относится к ней так, как бы хотел, чтобы относились к его матери.
Когда они уселись в машину, старушка попросила ехать к месту назначения через центр. Это был не самый короткий путь и Кент тут же ей об этом сказал. На что та ответила, что это ее последний путь, и она совсем не торопится. Ведь они едут в хоспис, а жить ей осталось не более нескольких месяцев.

Растроганный Нербурн выключил счетчик и повез женщину в ее последнюю экскурсию. По дороге та стала показывать ему здания и рассказывать, что ее с ними связывало, как оказалось, она всю жизнь прожила в Нью-Йорке и прожила ее сполна – любила, ненавидела, строила планы, как и все мы. Потом она утихла и сказала, что пора ехать в хоспис.
По прибытию Кент отказался от денег и обнял старушку, за что та поблагодарила и сказала, что он подарил ей один из самых счастливых дней в ее жизни. После чего дверь хосписа захлопнулась за спиной у таксиста, как книга жизни этой хрупкой женщины.
Одиннадцатилетний паренек из села Лопатино Лукояновского района, вынес троих детей годовалого возраста из горящего дома. Когда о происшествии узнала его мать, а не узнать было трудно, так как мальчишка пришел домой перепачканный в сажу и с обугленными волосами.
Сперва ему никто не поверил, как так, самому в огонь бежать, да еще и не раз, а три!? Ведь за каждым из детей смельчак бегал отдельно, снова и снова врываясь в языки пламени. Но после того, как на школьной линейке начальник МЧС лично пожал руку мальчику и сказал, что он настоящий герой, у односельчан уже не возникало вопросов на этот счет. Смельчак же ни капли не возгордился и продолжил жить жизнью заядлого двоечника.
Благо парня заметили и пригласили на церемонию вручения премии «Золотое сердце», где он получил награду из рук Софи Лорен.

Спонсоры подарили мальчику 50 000 рублей, которые он сможет снять, когда станет совершеннолетним и автомобиль Рено, стоимостью 250 000. Так он стал уважаемым и зажиточным жителем Лопатино. Новый статус никак не позволяет учиться на двойки, ведь теперь у парня есть мечта – стать настоящим пожарником.
Событие, совсем недавно произошедшее в украинском городе Харькове. Из-за сложной экономической ситуации в стране (читай – «воровства чиновников»), в Национальном зоопарке первой столицы Украины начали голодать животные. Из-за прений в правительственном аппарате и выяснения отношений пострадали те, кто не сможет самостоятельно себя прокормить и позвать на помощь.
Событие получило широкую огласку и в зоопарк хлынули толпы народа со всевозможными продуктами питания и материальной помощью. Но вряд ли это бы случилось без участия восьмилетнего Егора Лукашина, который отправил директору зоопарка 300 гривен и письмо, в котором говорит, что собирал деньги на сенсорный смартфон, но из-за того, что животные голодают, вынужден пожертвовать средства. Очень трогательно, не правда ли?
Результатом этой истории стало спасение жизни животных и новый смартфон для Егора от городской администрации (нужно же как-то загладить мнение общественности).
Вот вам несколько примеров чистосердечного добра из нашего времени. Если каждый из нас, хотя бы пару раз в месяц будет делать добро не только для себя, а и для окружающих – планета преобразится до неузнаваемости. Канут в Лету старые пороки человечества и нездоровый эгоизм, присущий нашему времени, и может мы сможем взглянуть на глобальные проблемы обновленным взглядом.