«Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это.»

— Кэри Грант

Клише в отношениях

Клише в отношениях
MagMens

Да, все мы знаем, что нет в отношениях с девушками ничего универсально. То, от чего одна будет в восторге, другую повергнет в шок. И наоборот. Однако так уж устроен человек – он хочет простых ответов на сложные вопросы. А ещё он хочет всё и сразу. Приём не сработал за несколько дней? Значит это буллщит, а не приём.

Клише 1 – если любишь, отпусти

Клише в отношениях

Это заезженная фраза имеет под собой реальную житейскую мудрость. Сложные отношения лучше разорвать, а не бесконечно мучиться. В данном конкретном случае имеется в виду высокая любовь эмоционального зрелого человека, а не то, что у вас зачесалось. Если мужчина действительно любит женщину, но он хочет ей добра и счастья… даже, если это самое счастье будет с другим. Сильный духом человек должен это понять.

Клише 2 – когда любишь, то просто знаешь это

Классно звучит. Классно для детского сада. Однако многие взрослые дяди и тёти пользуются им и много позже. Вновь мы получаем идиотски простой ответ на жизненно важный сложный вопрос. В жизни же понять любовь это или нет, куда сложнее, и для этого требуется серьёзная работа над собой.

Клише 3 – вы найдёте любовь, когда перестанете искать

Клише в отношениях

Шикарно… Потерял кошелёк? Перестань искать, он сам по себе найдётся. Ищешь работу? Прекращай немедленно! Она сама тебя найдёт. Посеял телефон? Жди пока его кто-то тебе принесёт. Если серьёзно, то девушку нужно искать, и делать это очень серьёзно и упорно. А то можно остаться одним. Будете сидеть лет в 40-50 и рассказывать племянникам, что все девушки плохие. А годы идут, чем старше становитесь, тем сложнее найти спутницу. Найти – это ещё полдела, вот построить хорошие отношения – это ещё сложнее, особенно для тех, кто любит подростковые афоризмы и пубертатные мудрости.

Клише 4 – женщина не должна извиняться

Это так только в том случае, если вы ничего не делаете и живёте за её счёт. Тогда да, вы всецело от неё зависите, и вам как-то неловко будет качать права и чего-то требовать. А вот если у вас более нормальные отношения, с равноправием и всеми сопутствующими атрибутами, то извинения от спутницы жизни очень даже уместны в соответствующих ситуациях. Некоторые хитрые дамы решили взять самое лучше из восточной и западной модели отношений – мы не работает, только тратим, но при этом требуем европейских прав… может, лучше наоборот?

Клише 5 – любовь не стоит ничего

Клише в отношениях

Опять воспоминания из садика. Вот были времена… Ой, кажется, вы уже взрослый! Оказывается, теперь всё стоит денег. А деньги нужно зарабатывать, тратя при этом своё драгоценное невозвратное время. Отношения, оказывается, тоже стоят денег – больше или меньше, но уж точно стоят. Любая девушка оценит, если вы будете на неё тратить свои кровные рублики, и нет в этом ничего плохого. В конце концов, каждая дама хочет состоявшегося, умного, самостоятельного кавалера, а у такого просто не может быть пусто в кармане. Хотя … да, это неплохой способ оправдать себя бедненького, несчастненького…

Клише 6 – хочется всегда того, чего нет

И вновь детский ответ на взрослый вопрос. Даже не просто детский, а ребёнка с отклонениями. Даже комментировать что-то сложно. В отношении женщин: если мужчине перестаёт нравиться женщина сразу после «завоевания», то это ненормальный мужчина. Эмоционально зрелый, развитый человек так себя не ведёт. Работайте над собой, товарищи.


Меню