«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Поэты, у кого можно свиснуть пару строчек

Поэты, у кого можно свиснуть пару строчек
MagMens

На какие только ухищрения не идут мужчины в погоне за понравившейся девушкой. Одним из приёмов по праву считается комплекс мер под общим названием «романтика». А какая может быть романтика без любовных посланий и стихов? К сожалению, не у всех есть талант выражать свои мысли рифмами. В таком случае можно найти хороший стих и слегка его переделать. Только желательно выбрать что-нибудь незатёртое, такое, чего она вряд ли слышала.

Эдвард Каммингс

Эдвард Каммингс

Эдвард Каммингс

Американский драматург, художник и поэт жил и творил в середине XX века. Славится он тем, кто его смелые эксперименты с формой слов, пунктуацией и синтаксисом (даже рифма не всегда есть) ничуть не влияют на восприятие стихов.

Уильям Йейтс

Уильям Йейтс

Уильям Йейтс

Легендарный ирландец не слишком хорошо известен в нашей стране, однако это вовсе не значит, что он не достоин внимания. Классные, яркие и немного грустные стихи помогут вам подобрать ключик к её сердцу. Если, конечно, у неё есть что-нибудь в голове.

Дилан Томас

Дилан Томас

Дилан Томас

Ещё один почти для нас незнакомец. Валийский (много ли валийцев вы знаете помимо Гарета Бэйла и Райана Гиггза?) поэт любил выпить. Умер он, кстати, тоже в баре. Но не будем о грустном. Стихи у него получались отличные. Немного, правда, странные, но от этого не менее прекрасные. Его очень любили в 60-70-х, а теперь стали забывать – то, что нужно, вряд ли она даже его имя знает, не то чтобы стихи помнить.

Роберт Фрост

Роберт Фрост

Роберт Фрост

По-настоящему культовый поэт для США. Его стихи мелодичны, изящный и совершенны. Тут тоже есть нотки грусти, и любая девушка обязательно проникнется. А если нет, то это не девушка, а бездушная скотина!!!

Оскар Уайльд

Оскар Уайльд

Оскар Уайльд

Ну хоть одно знакомое имя. Из-под его пера выходила не только классная проза, но и дивная лирика, которой просто нельзя не восхититься. Если эти строки не проймут душу вашей избранницы, то она попросту ещё эмоционально и интеллектуально не созрела.

Томас Элиот

Томас Элиот

Томас Элиот

Флагман английской поэзии прошлого века. Его творчества – неиссякаемый источник вдохновения и идей вот уже для нескольких англоязычных поколений. У нас о нём знают мало – вероятно, из гордости. Мол, у нас и своих поэтов хоть попой лопай. Конкретно на себя обращает внимание проникновенный отрывок из поэмы «Любовная песнь Альфреда Пруфрока». Само произведение рассказывает о сложностях жизни главного героя, который настолько истощён эмоционально, что даже не способен признаться в любви. Не будьте как он, Альфред Пруфрок.

Людвиг ван Бетховен

Людвиг ван Бетховен

Людвиг ван Бетховен

Вот уж кого вы тут точно не думали встретить. Кумир героя «Заводного Апельсина» по основной специальности был композитором и затаскивал в постель дам посредством музыки. Однако, он мог и черкануть пару строчек в тёплый вечерочек, как говорится. Вот несколько его слов, пусть без рифмы, но очень проникновенные.


Меню