Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов

— Шарль де Голль

Что мы знаем об осознанных сновидениях

Можем ли мы запоминать все свои сны, и существуют ли практики, позволяющие осознавать мир сновидений, попробуем разобраться.

Как видеть осознанные сны

Каждую ночь мы ложимся спать, и видим сны. Хотя найдутся те, кто заявит: я не вижу сны или очень редко. Мы же все такие разные… Но кто бы и что, ни говорил, но сны видят практически все, просто не все это «помнят».

Но можем ли мы запоминать все свои сны, и существуют ли практики, позволяющие осознавать мир сновидений, попробуем разобраться в этой краткой статье-обзоре.

Непрерывность сознания
В мире есть духовные практики, при которых человек не только запоминает свои сновидения, но и может полностью осознавать себя во время сна. И даже так: он может вообще не терять полного осознания (контроля) при засыпании, во сне и при пробуждении и во время бодроствания, − эта способность называется, в эзотерических кругах, непрерывностью и постоянством сознания.

Среди западных мистиков, этот термин впервые использовался Р. Штейнером, основателем антропософического общества в Германии, бывшим сподвижником Е.П. Блаватской по теософии.

Как утверждают эзотерики, человек, полностью обладающий способностью осознавать свои сны, приоткрывает занавес над метафизическим аспектом собственной судьбы.

«…Не раз говорилось, что само сонное состояние, не есть бессмыслие. Во сне соприкасаются с тонким миром, во сне многому научаются и пробуждаются не только обновленными физически, но и обогащенными духовно». (Н.Рерих «Нерушимое»)

Тонкий мир
Что мы знаем об осознанных сновидениях
Если же сузить тему весьма конкретно, то это духовные практики на Тибете (Ми-лам – йога сновидений), йога-нидра (йога сновидений и сна), мексиканских шаманов Кастанеды и методы холотропного дыхания С. Гроффа.

С помощью осознанных сновидений, сновидящий способен управлять своим «поведением во сне» и астральным телом. Эта способность, проявленная на астральном уровне, называется управляемым сновидением. Такими качествами обладают достаточно продвинутые йогины, способные управлять сиддхи (тонкие энергии и силы).

Эзотерика осознанных сновидений

Каждый может увидеть осознанный сон

Данные практики направлены для того, чтобы пробудить в человеке скрытые и не осознанные мотивы и причины собственной судьбы на метафизическом уровне. Это требует от практикующего огромного терпения, чистоты сознания от материальных и корыстных мотивов и знание оккультных законов. В полной мере этой способностью обладают йогины – мистики. \”Современным ключом\” к этим практикам вполне можно считать методы холотропного дыхания С. Гроффа (основанные на принципах йоги), которые сейчас достаточно популярны во всем мире.

Ну, а прояснили ли мы этот вопрос, судить уважаемый читатель, только тебе. Но будем надеяться, что данный обзор, окажется полезным, все тем, кто интересуется вопросами эзотерики в современном мире.

Также читайте:

Пикап. Как соблазнить девушку... Где же то слово, набор фраз, техника, которая позволит подчинить себе женщину?Уверена, мужчины многое отдали бы за то, чтобы знать в точности те маги...
Секс после свадьбы Тебе наконец-то несказанно повезло. Ты встретил ту, которой готов посвятить всю свою жизнь. И пусть сейчас вы готовы вылезать из постели только чтобы ...
На свидание, да по-быстрому Ты сногшибательный мужчина, уверенный в себе мачо, прекрасно выглядишь и твои лучшие друзья в восторге от тебя. По крайней мере, ты так думаешь. Ты сн...
И это самая красивая девушка России?... 2 марта в концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоялся конкурс «Мисс Россия – 2013». В принципе, целью конкурса было выбрать самую красивую де...
Самые сексуальные девушки и жены футболистов... Футболисты зарабатывают много, поэтому и окружаю себя роскошью, богатством и красотой. Поэтому и подруги футболистов должны быть самыми красивыми, сам...