Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам – секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других – плавки. У женщин – мечты, у мужчин – планы. Мужчина любит глазами, женщина – ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины – свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины – через загс. Разведенный мужчина – свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…

— М.

Самые нелепые вещи, установленные в автомобиль

В конкурентной погоне за клиентов автопроизводители порой лепят в свои машины совсем неподходящие вещи. Хотели комфорт и красоту, а на выходе получилось непонятно что.

  1. Автоматические ремни безопасности

В США такие машины выпускались до 1986 года. С этого года вышел закон, предписывающий устанавливать либо автоматические ремни, либо подушки безопасности – всё вместе могло навредить здоровью. А до этого ремень автоматически притягивал вас к креслу при закрывании двери.

  1. Руль на Ford Mercury Park Lane

В 1960-х все сферы жизни общества пропитались интересом к НЛО и космосу. Ford решил на этой волне подзаработать и выпустил автомобиль с рулём необычной формы. Говорят, чисто технически рулить было неудобно.

  1. Сиденья в кузове Subaru Brat

Автомобиль вышел в 1981 году. Решено было увеличить количество посадочных мест без изменения кузова. Говорят, в сельской местности в США люди часто ездили просто в кузове пикапа, Теперь же тут появилось два сиденья. Новинка не прижилась.

  1. Датчик скорости в Nissan S-Cargo

Машинка с нелепым дизайном вышла в 1989 году. Самое отвратительное – звуковой сигнал при превышении скорости в 90 км/ч. Мерзкий писк при этом не сразу замолкал при снижении скорости.

  1. Трёхколёсный автомобиль

Reliant Robin – машина с тремя колёсами. Чисто юридически она считалась мотоциклом, потому владелец мог кое-что сэкономить на налогах.

  1. Турбо-режим в Bugatti Chiron

Суперкар мог разгоняться до 420 км/ч, но по умолчанию максималка специально ограничивается 380 км/ч. Чтобы снять ограничение нужно было вставить и повернуть специальный ключ. Представляете себе это? На скорость в 380 км/ч нужно вставить ключ куда-то там. Плюс велика ли разница между 380 и 420 км/ч?

  1. Рычаг КПП в Jaguar XJ

Смотрится прикольно. Но во-первых, очень непривычно. Во-вторых, как говорят, устройство часто барахлило, отказывало и выходило из строя. При этом оно было электрическим, т.е. при недостаточно заряде аккумулятора нельзя было даже снять с передачи.