Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.

— Эдгар Хау

Марс обитаем! С этими фото спорить бессмысленно

А вот и доказательства подвезли! Эй, скептики, что вы на это скажете?

Марс давно привлекает внимание людей своими условиями, которые в теории вполне могут быть достаточными для возникновения жизни. С развитием науки адепты «жизни на Марсе» стало получать всё больше и больше пищи для размышлений. И вот недавно новая порция снимков с американских марсоходов и телескопов. Изучите и сами это фото с Марса.

  1. Лицо

В 1976 году это фото наделало много шума. Сделали его со станции «Викинг-1». Не нужно обладать рентвшной фантазией, чтобы увидеть тут лицо. Долгие годы всё новые и новые специалисты старались дать какое-то объяснение.

В 2001 американцы сделали новый снимок, использую улучшенный телескоп. Теперь, в высоком разрешении, стало видно, что кто-то стёр очертания лица. Наверное, марсианские талибы.

  1. Кость

Фото 2014 года. Ясно видна кость. Человеческая или обезьянья. Похоже на бедро. Вероятно, зубастый марсианин закусил человеком и выплюнул обглоданную косточку.

  1. Морзянка

В 2016 году на очередном снимке многие увидели странные образования, в которых тут же увидели графическое изображения символов азбуки Морзе. Даже всё перевели в буквы, но получилось что-то несуразное, и на этом основании скептики отмели все самые интересные теории. Глупцы! Мы ведь не знаем марсианского! Нам, конечно, это покажется тарабарщиной.

  1. Тачка Люка Скайуокера

В марте 2019-го это фото произвело фурор. Уж это точно никак нельзя списать на бурное воображение – ясно виден какой-то аппарат. Учёные-скептики поспешили откреститься от аналогий с планетой Татуин, мол, это всего лишь часть защитной оболочки марсохода Curiosity. Но мы-то знаем, что правду от нас скрывают…

  1. Рыба

Ещё один снимок Curiosity. Ну, ведь видно рыбу! Силуэт чёткий. Да, она немного присыпана пылью, но очертания рыбной тушки это не скрывает! Насовские очкарики и тут хотят нас обломать – просто камень и игра тени.

  1. Курган

2014 год. На очередном фото с поверхности красной планеты видно скальное образование почти идеально круглых очертаний по окружности. Примерно так выгладят на земле курганы древних народов – круглый холм в середине ровной долины. Вероятно, тут захоронен царь древней марсианской цивилизации. И плевать, что ботаники говорят, что это похоже на лавовое образование.

  1. Блестяшка

В 2012 Curiosity запечатлел нечто блестящее. Тут учёные были вынуждены сдаться – это действительно блестящий объект, но тупоголовые уверены, что это всего лишь кусок некоего кварцита или чего-то вроде слюды, а не рукотворный артефакт.

  1. Ложечка

А вот тут действительно страшно. Мало того, что видна ложка с длинной ручкой, так она ещё и висит в воздухе, отбрасывая тень. В этом случае детский лепет так называемых «учёных» звучит так: просто причудливое скальное образование, получившееся из-за слабой гравитации и эрозии камня. Пффффф…..

  1. Пушка

2013 год. Видно что-то искусственное, вероятно металлическое. Камера наблюдения, пушка или деталь какого-то механизма. Марсологи говорят, что это кусок метеорита + игра тени и света. Ага, как же.

  1. Портал на горизонте

Прекрасное фото 2014 года. На горизонте видна небольшая вспышка или свечение. Явно что-то «наше», с канала «Рен-ТВ». Но нет, говорят насовцы, это какая-то частичка попала в объектив, иными словами, дефект фото.

  1. Шахта

2017 год, Южный полюс Марса. Орбитальный аппарат Mars Reconnaissance Orbiter запечатлел отверстие в поверхности, похожее на шахту или колодец. Очкарики не сдаются – вероятно, это отверстие от попадания метеорита…

  1. Статуя, две

В 2007 году многие увидели на снимке статую человекоподобное существа. По фото даже видно сходство со знаменитой самкой снежного человека. Увы, и это тоже игра света и тени, плюс воображение. А вот ещё одно изваяние, которое недалёкие американские псевдоучёные называют лишь камнем, который случайным образом походит на человеческую фигуру.

  1. Краб

И на этом снимке 2015 года многие рассмотрели краба. Опять игра света и тени. Когда-нибудь летающая тарелка сядет в центре Нью-Йорка, оттуда выйдут зелёные человечки и закажут в ближайшей закусочной по хот-догу. И тогда тоже это будет игрой света и тени.

  1. Ещё одно лицо

Это, вероятно, статуя, погребённая под песком и мелкими обломками пород. По стилю смахивает на Шумер. Угадайте, что сказали учёные?

  1. Лицо в профиль

А тут легко увидел лицо губастого человека. Или человека, который вытянул губы для поцелуя. В 2016 году это фото произвело фурор. Хотя скептики только пожимают плечами.

Вот тут, кстати, больше фоток. Можете и сами изучить некоторые из них.