«Зарплату платит не работодатель — он только распоряжается деньгами. Зарплату платит клиент.»

— Генри Форд

Начались продажи BMW X7

Немецкий автоконцерн позаботился о том, что вам было к чему стремиться – начались продажи BMW X7.

Немцы ещё с прошлого года кормили нас рисунками, эскизами и коротенькими роликами. Но вот наконец-то the X7 представили публике. То, чего боялись поклонники фирменного стиля, не произошло – задние фонари оказались не так сильно заужены, а знаменитые «ноздри» слегка уменьшили по сравнению с прототипом iPerfomance. Утверждается, что BMW теперь точно сможет побороться за симпатии состоятельных автолюбителей с Range Rover и Mercedes GLS.

Технические характеристики BMW X7

Если сравнивать с этими конкурентами, то «баварец» получается самым крупным. Если брать базовые версии, то BMW получается самым длинным – 5151 мм: у GLS – 5130, а «англичанин» и вовсе не дотягивает до 5 м – 4999 мм. Та же картина и в колёсных базах: BMW – 3105 мм, RR – 2922, Mercedes – 3075. Это влияет не только на элементарный комфорт (в машинах этого класса это имеет значение), но и на плавность хода. Колёса BMW X7 оснащены адаптивными амортизаторами и пневномодвеской. В более «навороченных» модификациях можно запросить активные стабилизаторы и адаптивный рулевой механизм. У подвески 5 режимов. Разница между двумя крайними – 80 мм.

Траснмиссия тут «автомат», восьмиступенчатая.

  • Базовая версия xDrive30d оснащена хорошо знакомым по «пятёрке» 265-сильным дизельным двигателем V Для России, кстати, мощность чуть-чуть уменьшат, до 249 л.с. – чтобы меньше платить налога. Разгон до сотки – 7 секунд. Расход топлива – от 7 до 7,6 литров на сотку. Очень и очень неплохо для пятиметрового монстра с весом за 2,5 тонны. Максимальная скорость – 227 км/ч. Бак – 80 литров. Запас хода, получается, весьма хорошим – более 1000 км.
  • Бензиновая версия xDrive40i обладает более внушительными показателями: объём — 3,0 л, мощность — 340 «лошадей», разгон до сотки – 6,1 секунд, максимальная скорость – 245 км/ч, расход топлива – 8,4-11,4 л на сотку, бак – 83 литра.
  • Версия xDrive50i (тоже бензиновая) ещё мощнее – 4,4 л и 462 л.с. В России пока эту версию не планируют продавать.
  • Дизельная версия M50d – самая крутая. Четырёхнаддувный 3-литровый двигатель выдаёт 400 «лошадок», разгон – 5,4 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч, расход – 7,2-8,1 л. Плюс активный задний дифференциал.

Кузов BMW X7

Восприятие формируется именно по внешнему облику. Прототип отличался зауженными фарами, которые не всем понравились, и слишком крупными «ноздрями» – они тоже не всем приглянулись. Вероятно, это учли, и финальная версия X7 получилась не столь экстравагантной. В остальном кузов внешне не сильно отличается от X6 или X5.

Салон BMW X7

В салоне установлена два большущих экрана. Отличительная черта ЖК-панели приборов являются угловатые, асимметричные шкалы. Второй экран предназначен для мультимедиа. Инженеры и дизайнеры, очевидно, не стали увлекаться стилем hi-tech и дали место старой доброй функциональности. Возможно, они оставили пространство для салонного рестайлинга. Розетки теперь почти все USB-C. Стандартный разъём USB остался только один, под центральной консолью. Пассажиры на второй и третьем рядах сидений могут оценить панорамную крышу. Также к услугам пассажиров и водителя дифференцированный климат-контроль, подогрев сидений, регулировка положения спинки, шторки, персональные мониторы.

Объём багажника впечатляет – 722 литра в стандартном положении и 326 при сложенном третьем ряде сидений.

Цены на BMW X7 в России

Теперь самое интересное… цены. Сразу скажем, что пока только начали принимать заказы. Отгрузку планируются начать только в марте 2019 года. В России цены будут такими:

  • Базовая версия xDrive30d – от 5,83 млн рублей.
  • xDrive40d – от 5,99 млн рублей.
  • M50d – от 7,49 млн рублей.
  • xDrive50i – пока в России не продают.

Для сравнения Mercedes GLS стоит от 5,82 млн рублей, Range Rover – от 6,864 млн рублей. Считается, что BMW X7 сделан прежде всего для американского рынка, самого «жирного» и обширного, но производители также рассчитывают и на Россию с Китаем.

Также читайте:

10 лучших универсалов Долгие годы автомобили с кузовом универсал считались сугубо-семейными и предназначались для перевозки жены, нескольких детей, собаки и вороха дачных и...
Лучшие автомобили Джеймса Бонда – ТОП-7... Агент 007 всегда мог похвастаться лучшими шмотками, лучшими девушками и лучшими машинами. О последних сегодня и поговорим. Уже вышло в свет 23 фильма,...
10 лучших раллийных автомобилей всех времён... Пожалуй, наиболее интересный раздел автоспорта – ралли. Да тут нет изящества Формулы-1 или бешеных скоростей NASCAR, но харизма ралли кроется в другом...
BMW прогнозирует, что в будущем ни у кого не будет... Новый концепт очень мал, быстр и имеет возможность менять цвет в зависимости от вкусов пассажиров. https://youtu.be/N3XasCh2evc В рамках праздно...
Топ 10 новинок Парижского автосалона... Парижский автосалон – одно из самых старейших и известнейших мероприятий такого рода. Во время проведения выставки (4-19 октября) автолюбители могут в...

Меню