«Если все время делать вид, что работаешь, это утомляет.»

— Борис Трушкин

Новый iPad с поддержкой Apple Pancil и софтом для образования

MagMens

В Чикаго технологически гигант показал публике свою новую бюджетную модель iPad с несколькими дополнениями.

iPad + Apple Pencil

Диагональ не изменилась (9,7 дюйма), однако теперь девайс поддерживает Apple Pencil, фирменный стилус «яблочников». До этого с ним была совместима только модификация iPad Pro.

Планшет оборудован 8-мегапиксельной камерой и работает на чипе A10 Fusion, на том, что стоит в iPhone 7. Аккумулятора хватает на 10 часов работы.

Производитель позиционирует его как «планшет для студентов». Стоимость – 299 долларов. Нестуденты должны будут потратить чуть побольше – 329 баксов. Версия на 128 ГБ будет оснащена LTE, а стоить всё будет 459 долларов.

Стилус и чехол с клавиатурой от Logitech

Бюджетный стилус называется Crayon, разработал его Logitech. Он вдвое дешевле, чем его коллега из Apple – 49 вместо 99 долларов. Эта же компания разработала и ударостойкий чехол со встроенной клавиатурой. Цену пока не называют. Дату поступления в продажу – тоже.

Приложения iWork

Пакет образовательных приложения iWork (куда входит Numbers, Pages, Keynote) тоже обновился. В частности, появилась новая функция – умное аннотирование. Теперь можно к отдельным частям учебных материалов привязывать рукописные заметки, комментарии.

В приложении Pages появилась функция коллективного создания цифровых книг из фото, видео, графиков, рисунков, чертежей, заметок. Очень удобно при работе в группе.

Школьное приложение Schoolwork

Это приложение позволяет преподавателю раздавать ученикам цифровые материалы – текстовые документы, файлы PDF, ссылки. Будет и функция отслеживания учителем того, читал студент материал или нет.

Schoolwork будет совместима с другими iOS-приложениями. Для этого есть ClassKit, новый набор инструментов.


Меню