«Целомудрие – самое неестественное из всех сексуальных извращений.»

— Олдос Хаксли

8 лучших новинок с MWC-2018

MagMens

Крупнейшая в мире выставка достижений в сфере мобильных технологий в этом году проходила в Барселоне. Больше других порадовали Samsung, Asus и Sony.

  1. Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+

Корейский концерн переосмыслил свои флагманы серии Galaxy S9. Смартфоны позиционируют, как одну модель в двух размерах, но теперь они отличаются ещё и камерами, а не только аккумуляторами и размерами корпуса.

S9 и S9+ оснащены 12-мегапиксельными камерами с диафрагмой линзы f/1.5-f/2.4. Это позволит пользователю делать более качественные снимки при недостаточном освещении. Камера способна снимать видео в форме 4K с частотой 60 кадров в секунду. В режиме slow motion частота увеличивается до 960 кадров в секунду.

Более крупный вариант смартфона оснащён ещё и дополнительной камерой, которая даёт возможность более художественного размытия заднего фоно и двукратный оптический зум.

  1. Sony Xperia XZ2

Впервые за долгое время Sony удалось сделать действительно свежий флагман, не похожий на конкурентов. Поклонники бренда давно ждали этого. Произведён переход на новый формат экрана, теперь его пропорции 18:9. Дизайн смартфона радует глаз в отличие от моделей последних лет.

Начинка основывается на чипе Snapdragon 845, отличном звуке с использованием технологии DVS (Dynamic Vibration System) и дисплее HDR. Камера тут 19-мегапиксельная с пятиосевой стабилизацией. Частота кадров при съёмке видео в режиме slow motion — 960 кадров в секунду, при этом всё это пишется в сравнительно высоком качестве – 1080p.

  1. Huawei MateBook X Pro

Производитель не привёз на выставку смартфоны, но и без них смог привлечь внимание посетителей. Основной фишкой компании стал ультрабук MateBook X Pro. Экран тут обладает диагональю в 14 дюймов, яркостью в 450 нит, предельно узкими рамками и разрешением 3K*2K пикселей. Веб-камеру разработчики встроили в одну из клавиш верхнего ряда – нажатием она выдвигается и прячется обратно.

Толщина корпуса – 14,6 мм, вес – 1,33 кг. При этом «железо» тут достаточно мощное – чипы Intel Core i5/i7, видеокарта NVIDIA MX150.

  1. Nokia 8110 4G

В Nokia решили вновь взяться за ностальгию. Теперь они выпустили ремейк телефона 90-х годов, того самого, который фигурировал в фильмах «Матрица». Разумеется, функционал «осовременили» — поддержка Wi-Fi и 4G, набор приложений для соцсетей и сервисов Google.

  1. Nokia 7 Plus

Также заслуживает отдельного упоминания их смартфон среднего класса 7 Plus. Внешне он очень похож на Pixel 2 XL. Тут 6-дюймовый дисплей (пропорции – 18:9) с узкими рамками, 4ГБ оперативки, аккумулятор на 3800 мА*ч и процессор Qualcomm Snapdragon 660.

Оптика тут от фирмы Zeiss. Основная камера обладает разрешением в 13 Мп, фронтальная – 16 Мп.

  1. Asus ZenFone 5 и 5z

Обе модификации вдохновлены iPhone X. Производители этого даже не скрывают. Камеры содержат в себе сенсор Sony IMX363 (12 Мп — f/1.8) и второй объектив для широкоугольных (до 120 градусов) снимков. Главное достоинство по сравнению с другими флагманами сектора – цена. ZenFone 5z будет куда более доступным – около 35К рублей.

  1. Vivo APEX


Футуристичный прототип смартфонов будущего. Экран тут занимает 98% всех площади передней панели. Камера для селфи на девайсе (8 Мп) спрятана и в случае необходимости она выдвигается, как перископ. Традиционного динамика здесь тоже нет. Вместо этого он встроен в резонирующее стекло передней панели. Распознаватель отпечатков пальцев тоже встроен прямо в дисплей.

  1. ZTE Blade V9

Авторитетные в своей сфере ресурсы назвали этот смартфон одним из лучших в сфере недорогих девайсов. Характеристики таковы: 5,7-дюймовый экран (18:9) с разрешением FHD+, NFC-модуль для бесконтактной оплаты, процессор Qualcomm Snapdragon 450, 16-мегапиксельный сенсор с шестью линзами (апертура f/1,8), 13-мегапиксельная селфи-камера, стеклянный корпус.


Меню