мужской журнал на хайпе последних новостей

«Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, Боже!»

— Пушкин А. С.

3 главных технологических тренда 2018 года

3 главных технологических тренда 2018 года
MagMens

Технологии развиваются всё быстрее, и важно знать хотя бы в общих чертах главные направления прогресса, чтобы безнадёжное не отстать от жизни.  Давайте рассмотрим три главных тренда уже начавшегося года. Изменениям в первую очередь подвержена сфера мобильных технологий.

Тренд 1 – виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AV)

Обе технологии в последние годы активно развиваются. Виртуальная реальность – это технология, создающая полностью искусственную среду с изображением и звуком. Для того, чтобы в эту среду попасть, нужны VR-очки или другие похожие устройства.

Дополненная реальность – это смешение виртуальных элементов и вполне реального мира. Компьютер «добавляет» различные объекты в настоящий мир – звуки, изображения, виртуальные предметы. В прошедшем году технологические гиганты Apple и Google потратили на AR свыше 190 млрд. долларов. Первый разработал ARKit, а второй – ARCore. Теперь разработчики со всего мира получили ту поддержку, которая, мы уверены, станет катализатором взрывного роста количества и качества мобильный приложений с AR. Приложения эти могут использоваться не только в сфере игр и развлечений, но и в науке, торговле и просто повседневной жизни, облегчая нам те или иные обязанности.

Виртуальная реальность имеет явный уклон в сторону игровой индустрии.  Пока что игрушки выглядят не слишком красиво, но дайте им время, это только первые шаги. Наверняка, в 2018 году качество VR-игр увеличится в разы. И вот кто за это ручается:

  • Google разработал очки-контроллеры, работающие в VR-режиме.
  • NVIDIA активно подстраивает своё железо под необходимость обработки VR.
  • Facebook уже сейчас инвестировал более 3 млрд. долларов в развитие VR и не намерен останавливаться. Они уже сейчас разработали недорогой шлем для VR, а вопрос цены тут невероятно важен.
  • Огромное количество больших и малых компаний уже разработали великое множество приложений для VR, и можно с уверенностью сказать, что качество и количество их будет только расти.

Тренд 2 – интернет вещей (IoT)

Интернет вещей – это мир, в котором абсолютно все предметы будут соединены в единую сеть: автомобили, системы «умного дома», медицинские приборы, смартфоны, игрушки, спортивные тренажёры, даже лампочки. В этот длинный список не войдут только полностью неэлектронные вещи, а таких становится всё меньше. И вся соль не просто в соединении объектов, а в том, что реальный и виртуальный миры тесно переплетаются и интегрируются один в другой.

В более отдалённой перспективе у нас будут не просто умные дома, а целые умные города с тотально интеграцией. Входом в многогранную и насыщенную информационную сеть станут смартфоны и планшеты. Используя их, люди смогут совершать покупки, получат доступ к любой информации, связываться с друзьями, заказывать и получать самые разные услуги.

Первые шаги в этом направлении уже сделали. Так например, Microsoft уже активно внедряет свою Intelligent Systems Service (IIS), которая уже сейчас создаёт Интернет вещей в отдельных корпоративных системах. По этому же принципу уже сейчас относительно успешно функционируют RFID, EnOcean, WIFI, RiotOS и многие другие.

Google совсем скоро обещает доработать свой революционный проект Brillo, которые описывается как социальная сеть для Интернета вещей. Там для связи звеньев будет использовать Bluetooth Low Energy и Wi-Fi.

Не стоит сомневаться в том, что в 2018 году в этой области будет немало интересных новинок.

Тренд 3 – блокчейн

Блокчейн – общедоступная база данных всех операций с криптовалютами.  Каждая транзакция завершена и подтверждена тогда, когда проверили её формата и подписи. Далее она объединяется с несколькими другими транзакциями в специальную структуру – блок. В каждом блоке содержится информация о предыдущем блоке. Таким образом, блоки выстраиваются в цепочки, блокчейны. Это принцип может использоваться для защиты конфиденциальных данных.

Ожидается, что в 2018 году правительственные структуры, крупные банки, частные олигархи-инвесторы обратятся к этой технологии для защиты своих личных данных и повышения безопасности при финансовых операциях.

Также читайте:

»Дьявол» из 90-х Lamborghini Diablo – мечта всех плохих мальчиков из 90х. У тех кто постарше висел в гараже плакат с ее изображением. Дети собирали вкладыши от жвачек ...
Автомобиль — »солдат»... Сегодня мы расскажем тебе, как стать незаменимым союзником и лучшим другом рыболовов и охотников. Все просто: Тебе нужен Hummer H1.Сегодня мы расскаже...
Новый девайс: зонт 2050 года Технический прогресс не стоит на месте. Уже, казалось, что можно придумать, чтобы удивить поколение 21 века. Все что можно уже придумано и электроавт...
Эко-ноутбук Оказывается, есть люди, которые не только загрязняют нашу планету, а наоборот, хотят улучшить экологическую ситуацию в мире. Такими оказались корейски...
часы Hysek Дизайнеры из HD3 совместно с Йоргом Хайсек-младший (Jorg Hysek Jr.), сыном швейцарского часовщика Йорга Хайсека, разработали и воплотили в жизнь компь...

Меню