«Чем у девушки толще жопа, тем больше надежды на хороший секс.»

— Эдуард Лимонов

10 самых интересных девайсов с CES 2018

10 самых интересных девайсов с CES 2018
MagMens

В этом году технологическая выставка порадовала большим разнообразием революционных гаджетов.

L’Oreal UV Sense

Этот небольшой сенсор круглой формы крепится на ноготь и ведёт наблюдение за интенсивностью ультра-фиолетового излучения. Данные через приложение передаются на смартфон. Считается, что это должно в нужный момент проинформировать носителя, что излучение слишком сильное, и ему нужно укрыться от солнца. В продажу они поступят летом, цену пока не называют, но если учитывать небольшие размеры устройства, то вряд ли оно будет слишком дорогим.

Merge Blaster

Пистолет для виртуальной и дополненной реальности. В него (в специальный слот) вставляется смартфон, и тогда всё вместе превращается в геймпад. Устройство поддерживает ARCore для Android и ARKit для iOS. На корпусе есть четыре кнопки, которые позволяют реалистично взаимодействовать с виртуальными объектами.

Helite Hip’Air

Устройство представляет собой подушки безопасности для пешеходов. Девайс направлен на защиту от падений. Предполагается использовать их для стариков, инвалидов и тех, кто любит экстремальные виды спорта (скейтеры, велосипедисты, роллеры, паркуристы).

Подушки в сложенном состоянии крепятся на пояс и весят 1 кг. Датчики мгновенно узнают о падении и спасают людей от синяков и более серьёзных травм.

Asus ROG Bezel-free Kit

Многие заядлые геймеры давно использую три монитора для более полного погружения в атмосферу игры. Проблемы, однако, в том, что стыки мониторов немного портят впечатление. И вот теперь есть гениально простое решение этой проблемы – планки с линзами, которые практически идеально закрывают рамки от мониторов. Никаких системных манипуляций не требуется, лишь бы мониторы были одинакового размера.

Matrix PowerWatch X

Вслед за фитнес-трекером PowerWatch на рынок выходит второй гаджет от Matrix Industries. Их главная фишка – использование тепла человеческого тела для подзарядки аккумулятора. Разумеется, эти умные часы считают калории, пульс, отслеживают активность и всё передают на смартфон.

Nokia Sleep

Гаджет, как вы уже догадались, измеряет качество вашего сна. Его кладут под матрас, синхронизируют с приложением на смартфоне и включают. Далее девайс собирает исчерпывающую информацию о фазах сна – качество, продолжительность и т.д. Всё это даёт исходные данные для эффективных рекомендаций по улучшению этой части жизни.

Razer Project Linda

Устройство похоже на ноутбук, но только им не является. По сути – это специальная приставка, которая из смартфона Razer Phone делает почти полноценный ноутбук. Смартфон вставляется в слот на месте тачпада и всё – ноут готов. Мощность будет такой же, как у смартфона. В самой приставке только накопитель, аккумулятор, клавиатура и порты.

Xiaomi 90FUN Puppy 1

Самоходный чемодан от набирающего популярность китайского бренда Xiaomi. Данный гаджет передвигается самостоятельно. В комплекте есть пульт управления, который работает на расстояния до 20 метров. Чемодан вполне успешно преодолевает препятствия, объезжает преграды и даже может ехать в горку с уклоном до 30 градусов. Содержимое защищается устройством, считывающим отпечаток пальца. Вместимость – 30 л, материал корпуса – алюминий.

Moviphone

Этот гаджет имеет одну классную функцию – он может использоваться как проектор. Встроенный лазер способен проектировать картинку в HD и размером до 100 дюймов. Ограничений по контенту нет – выводится всё, что на экране (игры, фильмы, презентации, фотографии, текст). Работу обеспечивают 8-ядерный процессор MediaTek (1,5 ГГц), 3 или 4 ГБ оперативки, 32 или 64 ГБ встроенной памяти. В режиме проектора 4-тысячного аккумулятора хватит на 4-6 часов работы.

Myant Skiin

Идея умной одежды продолжает жить. Нижнее бельё от компании Myant напичкано датчиками, которые считывают массу полезной информации – температура, процент жира, артериальное давление, уровень гидрации. Так вы сможете на ранних этапах диагностировать многие заболевания и следить ха состоянием своего здоровья.


Меню