«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Moon — «парящая» камера для умного дома

Moon - «парящая» камера для умного дома
MagMens

Это устройство может стать интеллектуальным ядром умного дома – оно обладает множеством сенсоров и способно управлять другими домашними приборами.

Moon - «парящая» камера для умного дома

В последнее время было разработано большое количество левитирующих девайсов. Однако в большинстве случае левитация эта используется лишь для красоты. В случае с камерой Moon данная технология нашла более утилитарное применение – так камера может бесшумно вращаться на 360 градусов для более удобного наблюдения за происходящим вокруг.

Левитация основывается на мощных магнитах, встроенных в прямоугольную базу. У камеры 5-мегапиксельный сенсор CSMOS, микрофон и множество умных датчиков – сенсор влажности, температуры, света.

Moon - «парящая» камера для умного дома

Собранные данные не просто аккумулируются для пользователя, но и используются для управления другими устройствами в умном доме. Для этого устройство оснащено loT и ИК-портом, через которые и подключается к домашней технике.

Moon - «парящая» камера для умного дома

Moon работает автономно. С помощью магнитов она крепится к любой металлической поверхности. Ещё разработчики наделили её забавной функцией – имитация присутствия. В этом режиме она будет включать периодически музыку и свет в разных комнатах.

Устройство уже доступно для предзаказа на Indiegogo. Цена – 198 долларов. Дата поставки – март 2018.


Меню