Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.

— Пауло Коэльо

Совсем скоро вам больше не придётся смотреть на свой телефон за рулём

Совсем скоро вам больше не придётся смотреть на свой телефон за рулём

Система отображения информации на лобовом стекле (head-up display) встречается всё чаще и чаще. Она уходит корнями в кабины реактивных истребителей, где ситуация требует постоянно осознания жизненно важных показателей всех систем. Автомобильный мир движется к тому моменту, когда проекторы будут отображать на лобовом стекле не только скорость и другие показатели приборов, но и дополнительную информацию, которую водители часто получают из своих смартфонов.

Первое – как это работает

Совсем скоро вам больше не придётся смотреть на свой телефон за рулём

Такие системы, как Apple CarPlay и Android Auto, стремятся уменьшить отвлекающие факторы, вызванные смартфонами, просто смягчая их, концентрируя информацию на централизованном экране, за которым трудно следить. HUD’ы же более надёжны, так как ориентируются на внутренние системы автомобиля и проецируют на лобовое стекло таких показатели, как скорость, навигационные данные, индикатор заряда аккумулятора и уровень топлива в баке.

Вообще говоря, технология не такая уж  и сложная. Странно, что это не стали делать раньше.

Следующий рубеж: более обширные дисплеи

Большинство HUD’ов, устанавливаемых на заводе-производителе, имеют диагональ всего в 7,5 дюймов или около того. Понятно, что с такой скромной площадью показа водитель чисто технически не может получить много информации. Следующей ступенью развития систем подобного рода является достижение более крупных размеров дисплея.

Lexus был на переднем крае инновационного поиска с момента своего создания. Недавно автоконцерн представил 24-дюймовый дисплей, который будет установлен на седане LS500 в 2018 году. Это первый случай, когда автопроизводитель похвастался большим HUD’ом, но едва ли он станет последним. Большая часть деталей пока держится в секрете, но и то немногое, что известно, впечатляет. HUD будет показывать навигационные данные, скорость и показатели круиз-контроля, плюс системы дополнительной безопасности (система предупреждения о пешеходах, например). Размер приближается ко всей плоскости лобового стекла, скоро традиционные приборы могут вообще исчезнут из салона автомобиля.

Другой производитель – BMW – планирует внедрить технологии дополнительной (или дополненной) реальность в свои автомобили. Например, технология HoloActive Touch предполагает наличие в салоне машины нескольких интерактивных голограмм.

Также можно пользоваться вот таким прозрачным дисплеем

Совсем скоро вам больше не придётся смотреть на свой телефон за рулём

Если вы не можете себе позволить автомобили класса «преимум», но хотите пользоваться благами технического прогресса в лице HUD’ов, у вас есть недорогая альтернатива. Mazda в своих хэтчбеке и седане Mazda3 предлагает прозрачный дисплей, который крепится на лобовое стекло чисто механически. Эта часть пакета стоит 1600 долларов. HUD также доступен на MINI Cooper, Chevy Camaro и Toyota Prius, но пока он остаётся редкостью для заводских комплектаций.

К счастью, есть такие дополнения, которые можно приобрести без нового кредита. Например, HUD Navdy (749 долларов) – система, которая проецирует данные не хуже, чем многие заводские. Цена может показаться несколько завышенной, но производитель обращает внимание на то, что их девайс в дополнение к функциям HUD’а выполняет также те же задачи, что и CarPlay от Apple.

В нижнем ценовом сегменте расположено устройство HUDWAY Glass за 49,95 долларов. Оно представляет собой низкотехнологичный вариант, зависящий от вашего смартфона. Навигатор-пионер Garmin основан на том же принципе, но стоит чуть дороже.

Грядёт настоящая революция!Совсем скоро вам больше не придётся смотреть на свой телефон за рулём

Если вы немного подождёте, то HUD’ы ближайшего будущего вам, несомненно, понравятся. По мере совершенствования технологий и снижения издержек на массовое производство автопроизводители будут всё больше и больше внедрят эту технологию, вплоть до полноразмерного интерактивного экрана на всей площади лобового стекла. Представьте, что не нужно отводить взгляд от дороги ни на секунду.

Пять лет назад израильский стартап Mishor 3D приблизился вплотную к поездкам из фильмов о далёком будущем. Они планировали дать водителю возможность ездить «как пилот», используя HUD, показывающий великое множество ценной информации. Технология была настолько хороша, что какое-то время её планировал внедрить в свои автомобили Ford, но сделка сорвалась. Независимо от успеха или неуспеха этого начинания, усилия инженеров не пропали напрасно.

Совсем недавно Jaguar и Land Rover анонсировали что-то похожее на «виртуальное лобовое стекло», которое делает езду похожей на компьютерную игру. Этот HUD в тандеме с камерами на днище автомобиля можете по-настоящему помочь водителю при езде.

Расширившиеся возможности смартфонов сделали водителя центром нежелательного внимания. В дополнение к данным о состоянии автомобиля, вас просто «бомбят» звонками, сообщениями, различными уведомления и прочими сигналами от бесчисленных приложений.