«Работа работой, но надо и что-то полезное делать.»

— Хенрик Ягодзиньский

Лучшие новые функции автомобилей с автошоу в Детройте

Thrillist

В этом году на международном автосалоне в Детройте было не так много смелых идей в сфере автомобилестроения, но, как говорится, содержание важнее формы. Инновационные идеи кроются в деталях, и это повлияет на то, как мы будем ездить следующие десятилетия.

Контроль над происходящим в салоне

Контроль над происходящим в салоне

Автомобиль: минивэн 2018 Honda Odyssey

Что это такое: технология «CabinWatch» позволяет родителям следить за детьми, которые сидят сзади. И для этого не нужно разворачиваться. Видеокамера направлена на второй и третий ряды сидений, изображение передаётся на дисплей бортового компьютера. В сочетании с CabinTalk (системой для разговора с детьми, сидящими сзади) вы обретёте полный контроль за своими непоседливыми сорванцами. Вам это нужно? Возможно, и не нужно, но технология уж точно заслуживает внимания.

Вентиляционные отверстия

Вентиляционные отверстия

Автомобиль: седан 2018 Kia Stinger GT

Что это такое: это вентиляционные отверстия! Они расположены прямо в центре передней панели. Вы спросите, что тут крутого и почему мы поместили их в этот список? Да потому что они очень красивы! Вы только посмотрите на эти круглые отверстия. Дизайнер, который их разработал, раньше делал тоже самое на Audi TT. Если честно, то функционально в них нет ничего нового, но дизайн просто потрясающий, а мы всегда приветствуем столь тщательное отношение к деталям.

Система обнаружения пешеходов

Система обнаружения пешеходов

Автомобиль: седан 2018 Lexus LS 500

Что это такое: из-за этой система становится гораздо труднее задавить зазевавшегося пешехода – во всём виноват «передовой пакет безопасности». Детали не раскрываются, но в автоконцерне утверждают, что система распознаёт пешеходов и может автоматически затормозить или объехать человека.

Лазерные сканеры

Лазерные сканеры

Автомобиль: концепт Volkswagen I.D. Buzz

Что это такое: электрический микроавтобус от Volkswagen использует лазеры в качестве вспомогательных средств во время езды. Они помогают вовремя увидеть препятствия или неровности дорожного полотна. Четыре лазерных датчика установлены на крыше. На основании собранных данных выбирается режим езды. Среди режимов есть и полностью автономный. Автомобиль явно не является серийным, но эта система через какое-то время вполне может использоваться и на обычных машинах.

Динамическое рулевое управление

Динамическое рулевое управление

Автомобиль: внедорожник 2018 Audi SQ5

Что это такое: динамические управление – это путь компании Audi сделать управление более естественным и интуитивно понятным. Благодаря ему водитель не только будет более плавно и безопасно входить в повороты, но и комфортно передвигаться во время парковки. Технически это осуществляется через изменение силы, с которой нужно повернуть рулевое колесо в той или иной ситуации. Это на два шага впереди современного спортивного режима. Пока сложно сказать, насколько хороша эта технология.

Новый турбированный дизельный двигатель

Новый турбированный дизельный двигатель

Автомобиль: внедорожник 2018 GMC Terrain

Что это такое: один из самых дерзких вызовов от GM. Хотя в этом автомобиле полно и других фишек, которые можно обсудить: кнопочная КПП, стильная задняя часть кузова. Разработчики пошли на большой риск, установив ради экономии 1,6-литровый двигатель на американский внедорожник. На рынке, где все стремятся перещеголять конкурентов, GMC присоединились к Mazda CX-5. Мощность ожидается в 140 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы приблизиться к вершине классе «псевдо-люкс».


Меню