«С друзьями не будь развязен, иначе в друзьях у тебя окажутся одни ничтожества.»

— Хун Цзычен

Концепт яхты SEATACI

HiConsumption

Во время подводного плавания на курорте Сент-Регис в Бора-Бора, монреальский промышленный дизайнер Чарльз Бомбардир начала думать о том, чтобы спроектировать круизное судно, которое могло бы передвигаться по мелководью. После долгих раздумий он пришёл к выводу, что ответом может стать экологичный двигатель.

Концепт яхты SEATACI

Концепт яхты SEATACI

Яхта SEATACI состоит из нескольких корпусов. В каждом из них своя силовая установка. Движение будет происходить за счёт отталкивания от воды, подобно хвосту кита.

Этот предложенным Бомбардиром принцип движения будет создавать меньше шума под водой. В теории, его двигатель более эффективный чем традиционный винт. К тому же судно будет способно плавать на мелководье.

Концепт яхты SEATACI

Концепт яхты SEATACI

На яхте также предполагается система балласта, с помощью которого часть кормы будет погружаться под воду для того, чтобы пассажиры могли посмотреть подводный пейзаж. Также на борту будет обеденный зал для массовых мероприятий, наблюдательный пункт, тропический сад, бассейн и посадочные площадки для дронов.

Способность плавать на мелководье будет особенно востребована при перемещении между атоллами и мелкими островами архипелагов.

Концепт яхты SEATACI

Концепт яхты SEATACI


Меню