Лето наступило, а это значит, что уже начался сезон для всех любителей рыбалки. Запрет на отлов рыбы в связи с нерестом традиционно заканчивается 10 июня, поэтому самое время достать с антресоли и привести в порядок снасти, проверить спиннинги и быть во всеоружии.
Лето наступило, а это значит, что уже начался сезон для всех любителей рыбалки. Запрет на отлов рыбы в связи с нерестом традиционно заканчивается 10 июня, поэтому самое время достать с антресоли и привести в порядок снасти, проверить спиннинги и быть во всеоружии.
К сожалению, среди рыболовов-любителей бытует мнение, что водоемы, расположенные недалеко от Москвы, не могут представлять особого интереса из-за неблагоприятной экологической ситуации и банального отсутствия рыбы. И весьма напрасно. Оказывается, на территории Подмосковья хватает рыбных местечек, которые приятно порадуют как аматоров от удочки, так и профессиональных рыбаков.
Представляем вам в преддверие сезона наш импровизированный рейтинг самых перспективным мест для рыбной ловли, расположенных в относительной близости от Москвы.

ВВЦ – отличное место для удовлетворения охотничьего азарта, расположенное в черте города. Здесь можно всего за несколько минут словить на удочку щучку, карасиков, карпов и даже форель.
Водоем ВВЦ работает ежедневно с 9.00 до 23.00 с 30 апреля по 28 сентября. Рыбку для всех желающих порыбачить выращивают ихтиологи различных институтов Федерального агентства по рыболовству.
Как добраться: Москва, станция метро ВДНХ.

На Клязьме испокон веков прекрасно клевали судак, язь, налим и сом. Немного выше моста можно попробовать половить ершиков. Старожилы утверждают, что лучшие места для рыбалки расположены возле деревень Семкино и Сорокино.
Как добраться: с Савельевского вокзала садимся на электричку и доезжаем до станций Хлебниково и Водники, затем на попутки проезжаем по Дмитровскому шоссе на Грибки, а затем едем до Троицкого, дальше до Чивирево, и, наконец, на Сорокино. Путь не близкий, но оно того стоит.

Одно из самых известных мест. Общеизвестно, что если вы приехали на Пироговское, значит без улова домой не вернетесь. Здесь клюют: плотва, подлещик, ерш, язь и окунь. Опытные рыбаки утверждают, что всего за несколько часов лова можно без особых трудов натаскать 5-6 килограммов разномастной рыбки.
Как добраться: стартуем от станции метро «Медведково» до Мытищ, а оттуда уже до Пирогова, где останавливается маршрутка, проезжающая одноименное водохранилище.

Универсальное место для любой рыбалки. Здесь можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно удачный клев бывает возле затопленных русел рек Вязь, Черная и Кокотка. Неплохо клюет и в небольших заливчиках: Тишковском, Михайловском и возле Хвойного бора. Хорошо ловится: лещ, сом, щучка, судак, налим, язь.
Как добраться: от Ярославского вокзала на электричке едем до станции Правда, далее на автобусе или маршрутке до деревни Тишково. Альтернативный вариант – отправляемся с Речного вокзала на реактивной «Ракете» до станции Хвойный бор.

На Яузе предостаточно небольших удобных заливов и плесен, что позволяет рыбачить как с берега (не забудьте взять резиновые сапоги), так и с лодки. Особенно много рыбы возле многочисленных островков. На удочку или спиннинг можно ловить: окуня, щуку, плотву, налима, леща, судака и густеру.
Как добраться: лучше всего ехать на авто по Новорижскому шоссе мимо Волокаламска и Шаховской. Затем следует повернуть на лево и доехать до поселка Середа. После Середы поворачиваем направо и доезжаем до Петушков, после чего сворачиваем направо и следуем до самого водохранилища.