Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.

Постотпускной синдром. 5 рекомендаций по выходу

Отпуск, как и всё хорошее, имеет свойство быстро заканчиваться. Буквально пару дней назад ты ещё нежился под палящим солнцем или покорял очередную возвышенность, а сегодня уже сидишь на рабочем месте и без малейшего энтузиазма оцениваешь катастрофическое скопление дел.

Постотпускной синдром. 5 рекомендаций по выходу

Отпуск, как и всё хорошее, имеет свойство быстро заканчиваться. Буквально пару дней назад ты ещё нежился под палящим солнцем или покорял очередную возвышенность, а сегодня уже сидишь на рабочем месте и без малейшего энтузиазма оцениваешь катастрофическое скопление дел. Снижение продуктивности труда, рассеянность, сонливость, апатия и бессонница – всё это симптомы постотпускного синдрома, который переживают более 50% офисных работников. Как не довести себя до нервного срыва и выйти из грядущей депрессии мы поговорим в данной статье.

Потехе час

Постотпускной синдром: Потехе час

Не затягивай отпуск. Учёные единогласно пришли к выводу, что оптимальные сроки для полноценного отдыха составляют от 7 до 14 дней. Чем дольше отпуск – тем сложнее выйти из постотпускной депрессии. Слишком короткий, но насыщенный событиями уик-энд так же может выбить из колеи. Туры выходного дня весьма познавательны, но имеют слишком плотный график, при котором расслабиться не придется.

Веди в свой график время на акклиматизацию

Постотпускной синдром: Акклиматизация

Твоему организму нужна акклиматизация после радикальной смены климатических зон и часовых поясов. Заранее продумай дату своего возвращения и обязательно оставь в запасе два-три дня для адаптации перед выходом на работу. Этого времени вполне достаточно для того, что бы войти в привычную колею, вновь привыкнуть к температурному режиму и показателям влажности за окном. Если этим пренебречь, можно свалиться с лихорадкой или же диареей.

Побеспокойся о витаминах

Постотпускной синдром: Витамины

Для поддержки оптимального жизненного тонуса и адаптации к рабочий ритмам, обзаведись мультивитаминным комплексом с антиоксидантами. Перед покупкой посоветуйся с терапевтом или своим спортивным врачом. Правильно подобранные витамины поддержит твой мозг в момент перегрузок и интеллектуальных штурмов. Особенно стоит обратить внимание на витамины групп А, В, С. Для купирования депрессивных состояний употребляй побольше бананов, морской рыбы, апельсинов и чёрного шоколада, в них в избытке содержаться такие столь необходимые для нашего организма микроэлементы как фосфор, калий, магний, кальций и железо.

Начинай со среды

Постотпускной синдром: Начинай со среды

Понедельник – день тяжелый. Специалисты рекомендуют начинать рабочую неделю после проведённого отпуска со среды или четверга. За несколько рабочих дней можно войти в курс предстоящих дел, а выходные послужат для анализа и решения насущных проблем.

Распределяй нагрузку правильно

Постотпускной синдром: Распределение нагрузки

Не планируй важные встречи и дела на первые рабочие дни после отпуска, это касается и серьёзных физических нагрузок. На протяжение рабочего дня каждый час делай небольшие десятиминутные перерывы, это поможет тебе не перегружать нервную систему. Желательно это время проводить на свежем воздухе вне рабочего помещения.