«Каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа.»

— Кристофер Райс

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

MagMens

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи
Отношения России с Западом продолжают портиться, поэтому мы все чаще заглядываемся на родные закрома при мысли о проведении отпуска. Зима — отличное время для подвижного экстремального отдыха. Magmens рассказывает, почему Сочи сейчас — горнолыжный курорт номер 1 в России.

Зима в самом разгаре, и отдохнуть можно не только во время новогодних каникул. Для некоторых это время, когда лучше всего брать в отпуск, чтобы отдохнуть на горных склонах, катаясь на лыжах.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Еще совсем недавно горнолыжный отдых ассоциировался с Альпами, Францией, Швейцарией, Италией. Появление нового современного горнолыжного курорта на территории России изменило планы многих в приятном отношении. Сочи сегодня представляет курортную зону, которая комфортна не только для летнего, пляжного отдыха, но и для активного отпуска в зимнюю пору. Главное возьми с собой снаряжение (в аренду будет дороже) и не забудь очки для сноуборда, они спасут как от яркого солнца, так и от снега.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

С появившейся инфраструктурой после проведенных Олимпийских игр Сочи привлекает к себе пристальное внимание и профессионалов-горнолыжников, и всех тех, кто желает активно проводить время в зимнее время.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Этому способствует прекрасный мягкий климат, огромные возможности для занятий спортом, различные варианты для проживания, и, конечно, завораживающие виды, которые дарит Сочи всем своим гостям.

Для любителей горных лыж<

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Не стоит говорить, насколько изменились Сочи в плане услуг для тех, кто обожает горные лыжи, скоростные пуски и ветер, бьющий в лицо во время спуска. Для этого вы можете посетить курорты Красная поляна и Роза Хутор.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Красная Поляна, как и Роза Хутор расположены в 40 минутах езды от побережья Черного моря. Красная поляна находится на южной стороне Главного Кавказского Хребта, поэтому здесь чрезвычайно мягкий климат и насыщенный влагой морской воздух, который прекрасно конденсируется в снег.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Снега здесь всегда много, он совершенно особенный, так что легкий и скользкий от влажности, поэтому и катание здесь просто фантастическое.
Трассы Красной Поляны отличаются не только по уровню сложности, но и по своей принадлежности к различным комплексам канатных дорог.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

На курорте в различных частях склонов построено четыре независимых горнолыжных комплекса, каждый из которых самостоятельно функционирует, имеет собственные подъёмники, горнолыжные трассы и сопутствующую инфраструктуру. Роза Хутор , как уникальный комплекс, выделяется в отдельную курортную зону.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

«Роза Хутор» сегодня работает, как круглогодичный горный курорт, который отвечает всем мировым стандартам сервиса. Это где можно заниматься и зимними, и летними горными видами спорта.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Курорт замечательно подойдет тем, кто профессионально стоит на лыжах, но и понравится всем новичкам, а также детям. Горнолыжные спуски для начинающих имеют здесь большую протяжённость, что позволяет совершить интересную прогулку на лыжах даже при минимальных навыках катания.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

По своей сложности трассы окрашены в различные цвета, позволяющие гостям быстро сориентироваться, где им лучше проявить свои способности. зеленые цвета – для новичков, красные –особо сложные, синие – для тех, кто уверенно чувствует себя на лыжах.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Пребывая на горнолыжных курортах, стоит посетить ближайшие достопримечательности: посетить Кавказский биосферный заповедник, руины крепости в городе Эсто-Садок, расположенном в четырех километрах от Красной Поляны и конечно посетить сам Сочи, красивый и гостеприимный город.
туристов на горнолыжных курортах Сочи ждут многочисленные кафе и бары, красивые рестораны. Один из баров находится на высоте более 1000 метров над уровнем моря.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Гости не будут разочарованы: интересная программа на курорте каждый день готовит сюрпризы: это и веселые спортивные состязания, и сауна, и вертолетные экскурсии.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

В выходные дни проходит «снежное шоу» и снежный день.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи
Горнолыжный сезон на курорте Красная Поляна длится с декабря по март, иногда до середины апреля. Но после Олимпиады продолжительность сезона значительно увеличилась, благодаря тому, что созданы лыжные трассы, оборудованные системами искусственного оснежения в составе комплекса Роза Хутор.

Где остановиться:

Для начала рекомендуем самоый интересный и бюджетный тур. С этим вам помогут ребята из

КОМАНДА KA-TRAVEL

Gde-otdohnut-gornye-lyzhi-v-Sochi

В зависимости от возможностей вы сможете выбрать подходящий и удобный для себя вариант размещения на территориях курортов.

Туристическое агентство KA-Travel поможет Вам забронировать тур, авиабилеты и отели в городе-курорте Сочи.

Мы объединили туристическое агентство в привычном понимании.

Наша миссия – упрощение процесса бронирования и экономия Вашего времени.

Живем и работаем в Сочи, хорошо знаем отельную базу города-курорта. Отлично изучили Красную Поляну, катаемся на горных лыжах и сноуборде. Знаем, какие места и мероприятия стоит посетить, а какие мероприятия – пустая трата времени и денег.

В этом году впервые предлагаем для своих гостей горнолыжный автобусный тур с выездом из Москвы, Калуги и Казани. В городе находится наш представитель, который встретит Вас у автобуса, поможет загрузить багаж и ответит на интересующие Вас вопросы.

Мы находимся на связи ежедневно с 9:00 до 18:00 и всегда рады Вам помочь!

Отель Гранд Поляна 5*
Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Отель находится на территории Сочинского национального парка. Это примерно сорок пять километров от аэропорта и черноморского побережья. Он расположен в самом сердце Красной Поляны, поэтому будет очень удобен. если вы отдыхаете на курорте и занимаетесь горными лыжами.
Условия проживания в отеле все класса люкс, комнаты оформлены в светлых тонах, что сразу предполагает к спокойному отдыху. на территории отеля находится крытый бассейн и два открытых бассейна с подогревом, которые функционируют круглогодично.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Несколько баров и свой ресторанов, специальные комнаты для бизнес-встреч – в отеле предусмотрено абсолютно все.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи
Адрес: Ачипсинская ул.16, Эсто-Садок
Телефон: 8 (862) 259-55-95
Стоимость: двухместный номер со всеми условиями от 12000 рублей в сутки

Парк Инн от Рэдиссон Rosa Khutor 4*
Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Отель расположен в сердце курорта Роза Хутор, всего в 200 метрах от ближайших горнолыжных подъемников. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, фитнес-зал и помещение для хранения лыж.
Все номера отеля оснащены телевизором с плоским экраном, гостиным уголком и принадлежностями для чая или кофе, обставлены современной мебелью ярких тонов.Из комнат открывается вид на горы. Есть бары и свой ресторан баварской кухни.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи
Адрес: Олимпийская ул.35, Эсто-Садок
Телефон: 8 (8622) 35-84-00
Стоимость: номер от 6000 рублей в сутки

Solis Sochi Hotel
Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи

Отель находится в поселке Эсто-Садок.
К услугам гостей спа- и оздоровительный центр, бесплатный Wi-Fi, каждый номер имеют кондиционер, телевизор, электрический чайник и обеденную зону с кофемашиной.Из окон открывается вид на горы.
На первом этаже банкетный зал и зал для совещаний. Аэропорт находится в 36 километрах от отеля.

Где отдохнуть: горные лыжи в Сочи
Адрес: Горная Улица 11, Эсто-Садок
Телефон: 8 (8622) 45-55-00
Стоимость номеров: от 7 500 рублей за сутки

Отдых в Сочи рассчитан на то, что и поездка с семьей, и с большой компанией станет незабываемым временем вашей жизни. Чистый воздух и красивые виды помогут расслабиться и отдохнуть. а активные занятия спортом сделают за пару недель такой эффект, что вы сами не узнаете себя, настолько бодрыми, с хорошим настроением гости возвращаются домой после пребывания здесь.


  • Валерия

    Так все прям красиво! И домики такие "европейские", и карта спуска большая! Почитала, прям захотелось поехать1

  • oksana

    Отличный курорт. Многие мои друзья отдыхали там. Я к сожалению не смогла. Но судя по их отзывам я многое упустила. ничего наверстаю!!!

Меню