Хорошим девушкам рады на небесах, плохим девушкам – где угодно.

— Лозунг Всемирного конгресса проституток

Самые необычные сувениры мира

Каждый предмет из этого списка претендует на то, чтобы считаться единственным в своём роде на планете.

Люди любят покупать что-нибудь на память. Каждый из нас привозил из поездки посуду с названием далёкого (или не очень далёкого) города, магнитики на холодильник с узнаваемыми символами, брелоки, мелкие украшения, что-нибудь в гардероб. Но есть такие сувениры, которые никак нельзя назвать обыкновенными. Мы сделали для вас целую подборку таких – cамые необычные сувениры мира.

  1. Зародыш ламы из Боливии

Зачем они продаются? Всё просто – при строительстве нового дома необходимо закопать под одним из углов зародыш ламы. И тогда в вашей семье будет счастье и достаток, а сам дом простоит долгие годы. Продаются такие сувениры на знаменитом боливийском рынке ведьм. В сушёном виде. Кстати, есть и зародыши других животных, и у каждого своя «миссия». Сушёный зародыш свиньи, например, приносит удачу в дороге.

  1. Фекальное пиво из Японии

Уж от кого, а от японцев мы такого не ожидали. А они возьми да и удиви нас. Так вот они додумались делать тёмное пиво из полупереваренных зёрен кофейной вишни. Процесс выработки сырья прост до гениальности – кормят слона зёрнами, а потом бережно собирают какашки. Всё, можно готовить пиво. Отличный подарок для друзей. Кстати, есть и похожий кофе в Юго-Восточной Азии.

  1. Жабий кошелёк из Малайзии

Всё просто. Делают кошельки из кожи жабы. Но делают это так, чтобы силуэт животного сохранился. Кожу снимают почти целиком, без разрезов. Если жаба была крупной, то это даже не кошелёк, а почти сумочка. Отличный сувенир для завистливых людей – пусть душит жаба.

  1. Мошонка кенгуру из Австралии

Трудно понять, что толкнуло цивилизованных с виду австралийцев на то, чтобы пустить символ страны на сувениры. Но выглядит прикольно. Пушистые яички могут быть и брелоком, и открывалкой. Если делать нечего, то можно их гладить – отличная антистрессовая игрушка, куда лучше, чем спиннер.

  1. Змеиная настойка из Вьетнама или Китая

Азиаты известные любители традиционной медицины. Змей и скорпионов целиком маринуют в спирте и рисовой водке. В результате яд становится неопасным, а весь «коктейль» приобретает чудодейственные свойства. Какие именно? Ну что ещё хитрюга-продавец может ответить какому-нибудь пожилому европейцу – конечно же, это придаёт мужскую силу!

  1. Сушёная голова из Эквадора

Когда-то местные индейцы баловались тем, что делали из головы убитого врага оберег. Голову отрезали, кожу на голове разрезали на затылке и снимали. Потом кожу особым образом сушили, набивали травой. В процессе сушки, кожи сокращалась. В результате получалась маленькая головка, с кулак или даже меньше, если мастер умелый. Теперь это неэтично, потому перешли на коз и обезьян. Кстати, можно найти мастеров, которые сделают голову по фото.

  1. Скорпионьи леденцы из США

В Калифорнии уже многие годы выпускают особые леденцы со скорпионом внутри. Они безопасен, вполне съедобен, хотя выглядит не слишком аппетитно. На подарок подходит идеально.

  1. Воздух Нью-Йорка

Гениально! Продавать воздух! Он «упакован» в жестяную банку. Для тех, кто всегда мечтал побывать в этом городе.

  1. Пенисы из Португалии

Португальский городок Калдаш-да-Раинья давно славится своими членами. Шутка. Славится он лечебными грязями, но главный здешний сувенир – пенис. Статуэтки, магнитики, солонки/перечницы, открывалки, футляры для винных бутылок, кружки (член может быть внутри или снаружи). Есть и съедобные – печенки, пирожные… Откуда взялась традиция непонятно, но сувенир прикольный, если у вас всё в порядке с чувством юмора.