«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Музей Джеймса Бонда

MagMens

Западная Австрия традиционно пользуется не слишком большим успехом у туристов. Но теперь тут появилась одна достопримечательность, мимо которой просто невозможно пройти. Недалеко от городка Зёльден открылся музей Джеймса Бонда.

На высоте в 3050 метров над уровнем моря открывается потрясающий вид на заснеженные альпийские вершины. Во-первых, тут представлено несколько автомобилей. Шон Коннери, Роджер Мур, Пирс Броснан и другие управляли не только лишь суперкарами Aston Martin. Например, внедорожник Land Rover фигурирует в 9 из 26 фильмов. Из последних фильмов представлен Land Rover Defender, Range Rover Sport SVR и электромобиль Jaguar I-Pace – все из фильма 2015 «Спектр». Также есть каркасная модель Jaguar C-X75 за 1,5 миллиона долларов, на которой 007 нёсся по Риму. Во-вторых, посетители могут полюбоваться целой коллекцией хитроумных шпионских приспособлений. В-третьих, высоко технологичные экскурсии.

В проектировании зданий и интерьеров принимал участие арт-директор последних трёх фильмов о Бонде, что уже говорит о многом.


Меню