«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

10 отличных книг Стивена Кинга

MagMens

Это мастер не только ужасов, но и вообще отличный писатель.

  • Н.

На долю обыкновенного бухгалтера вдруг выпадает сдержать древнее зло, которое пытается вломиться в наш мир и уничтожить его. В такой ситуации человек обнаруживает в себе такие свойства и качества, о существовании которых даже не подозревал. Зло побеждает, а бухгалтер кончает жизнь самоубийством, но это ещё не конец…

  • Дьюма-Ки

В начале произведение главный герой имеет всё, что нужно – карьера, деньги, дети, жена. Далее он попадает в аварию и теряет правую руку. После этого всё вдруг начинает рушиться: жена — ушла, дети — отдалились, друзья – отвернулись. Однако, как бы взамен он приобрёл возможность рисовать картины из будущего. Кроме того, через его картины с ним начинают общаться злые духи…

  • Безнадёга

Тихое американское захолустье стало фоном для жуткой истории с участием нескольких местных сумасшедших и случайных гостей гиблого места. Помимо традиционных мотивов хоррора тут поднимается вопросы религиозной философии.

  • Кладбище домашних животных

Семья переезжает в новый дом. Сначала всё кажется прекрасным, но потом обнаруживается два неприятных обстоятельства. Во-первых, совсем рядом скоростная магистраль. Во-вторых, неподалёку есть заброшенное индейское кладбище, где местные хоронят кошек и собак. Жуткая развязка приходит, когда гибнет младший член семьи главного героя…

  • Возрождение

Ещё один подступ Кинга к теме религии. Главный герой – священник, который вслед за женой и ребёнком утратил веру. Он с головой окунулся в науку и электричество. В какой-то момент он пытается излечить от зависимости наркомана. В ходе экспериментов он находит способ заглянуть в загробную жизнь… лучше бы он этого не делал.

  • Оно

Группа подростков вступает в противостояние с жутким злом, которое отнимает жизни у самых невинных. В какой-то момент демонический клоун кажется побеждённым, но страхи будут преследовать смельчаков всю жизнь.

  • Куджо

Неожиданно добродушный крупный пёс Куджо становится безжалостной машиной для убийства. Почему такое произошло и что с эти делать? Разбираться нет времени, так как под угрозой каждый.

  • Сияние

Крупный роскошный отель закрывается на зиму. Главный герой становится смотрителем на время межсезонья и поселяется в нём вместе с женой и маленьким сыном. Однако вскоре они об этом пожалеют… после того, как столкнутся с несколькими не слишком дружелюбными приведениями.

  • Мизери

Успешный писатель попадает в аварию, и только лишь незнакомая женщина спасает его. Он приходит и себя, и оказывается, что его спасительница является страстной поклонницей его творчества. Однако вскоре она начинает психологически терроризировать своего кумира. В таких условиях он пишет очередной роман.

  • Лангольеры

Пассажиры самолёта внезапно оказываются в параллельной реальности, где вещи и предметы имеют совершенно иные свойства. Кажется, что времени и пространства в привычном понимании уже нет. Очень необычный роман, который заставляет крепко задуматься.

Также читайте:

Идеальный выходной для мужчины... Вот представь, ты нормальный самодостаточный или почти самодостаточный мужчина, вся твоя жизнь это сплошная карусель или крысиные бега: проснуться, п...
Как провести выходные: топ-9 интересных занятий... Чем заняться на выходные? Этот вопрос всегда встает в пятницу вечером. Вроде и отдохнуть хочется и как-то с пользой провести время, и чтобы выходные н...
Кальян-дурман Курение кальяна - это не просто курение, это своего рода, как чайная церемония в Японии, увлекательный и приятный процесс, удовольствие, пришедшее из ...
Уик-энд Наступили выходные и ты как всегда в неведении, чем занять себя в уик-энд. Мы решили пошерстить интернет и найти интересные мероприятия для твоего раз...
Уик-енд Мы решили заложить тему выходного в традицию и давать вам каждую пятницу информацию о мероприятиях, которые будут проходить в ближайшие выходные.  ...

Меню