мужской журнал на хайпе последних новостей

«Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.»

— Марина Цветаева

10 боевиков с Кунг-фу – каждый мужик должен посмотреть!

10 боевиков с Кунг-фу – каждый мужик должен посмотреть!
MagMens

В нашем детстве с Кунг-фу нас знакомил, как правило, Брюс Ли. В 90-е в России смотрели великое множество подобных фильмов. Некоторые из них были более или менее реалистичными в плане боевых искусств, некоторые были откровенно смешными. Вот подборка из самых качественных картин данной тематики.

Повелитель летающей гильотины (1977)

Самое страшное оружие, когда-либо появлявшееся в фильмах о Кунг-фу. Косматый седовласый герой мастерски владеет лезвием на цепи, лихо срубая головы своим врагам.

Пьяный мастер 2 (1994)

С первого фильма 1978 года началась карьера Джеки Чана. Смысл остался тем же – главный герой напивается и убивает целую ораву врагов. В фильме есть предостережение – нужно знать меру, а то вы станете не пьяным мастером, а пьяным дураком.

13 убийц (2010)

Можно бесконечно восхищаться фильмом Куросавы «Семь самураев». «13 убийц» сняты в том же ключе – небольшая горстка храбрецов до последнего сражается с многочисленными противниками.

Ип Манн (2008)

Теоретически, эта история основана на реальных событиях из жизни учителя Брюса Ли. Ип Манн – мастер боевых искусств, который жил и дрался во время Второй Мировой Войны. Конечно, же не обошлось и без художественного вымысла. Его мастерство очень велико. Сильнее лишь его вежливость, с которой он легко побеждает десятерых противников.

36-ая ступень Шаолиня (1978)

После подавления восстания против манчжурской династии главный герой вынужден спрятаться в монастыре Шаолинь. Там он изучает боевое искусство и мечтает о мести.

Пять смертельных ядов (1978)

Итак, пять смертельных ядов: Жаба, Ящерица, Змея, Скорпион, Сороконожка. Классное кино с хорошо поставленными боями.

Смертельное состязание (1985)

Его имя – Курт Томас. Его титул – трёхкратный чемпион мира по гимнастике. Его назначение – секретное задание Правительства США. Его единственное оружие – его тело. И ему этого достаточно.

Лучший из лучших (1989)

Возможно, это лучшая роль Эрика Робертса. Джеймс Эрл Джонс – тренер сборной США по боевым искусствам. Они пытаются победить более опытную и мастеровитую команду Кореи. Было много римейков, но оригинал никто не может переплюнуть.

Кровавый спорт (1988)

Фильм снят по мотивам жизни реального человека по имени Франк Дукс. На тайном, подпольном турнире «Кумитэ» сражаются лучшие бойцы мира. Теперь сложно сказать, было ли это всё на самом деле или нет. Но это и не важно. Фильм получился очень зрелищным.

Онг Бак (2003)

Красивый фильм, в котором дерутся несколько иначе. Действие происходит в Таиланде, и, разумеется, тут в почёте Муай-Тай, более жёсткий стиль. В деревне кто-то украл голову статуи Будды, и Тони Джаа отправляется на её поиски.

Также читайте:

Идеальный выходной для мужчины... Вот представь, ты нормальный самодостаточный или почти самодостаточный мужчина, вся твоя жизнь это сплошная карусель или крысиные бега: проснуться, п...
Как провести выходные: топ-9 интересных занятий... Чем заняться на выходные? Этот вопрос всегда встает в пятницу вечером. Вроде и отдохнуть хочется и как-то с пользой провести время, и чтобы выходные н...
Кальян-дурман Курение кальяна - это не просто курение, это своего рода, как чайная церемония в Японии, увлекательный и приятный процесс, удовольствие, пришедшее из ...
Уик-энд Наступили выходные и ты как всегда в неведении, чем занять себя в уик-энд. Мы решили пошерстить интернет и найти интересные мероприятия для твоего раз...
Уик-енд Мы решили заложить тему выходного в традицию и давать вам каждую пятницу информацию о мероприятиях, которые будут проходить в ближайшие выходные.  ...

Меню