«О? Мария, зачавшая без греха, сделай так, чтобы я могла грешить без зачатия!»

— Ежеутренняя молитва Огюстины Броан

Опасности путешествия в Азии и Африке или 7 советов, как избежать заражения

7 советов, как избежать заражения во время путешествия
MagMens

Всем нравится путешествовать. Но есть опасности путешествия подхватить какую-нибудь заразу. Особенно в Азии и Африке. Соблюдая эти простые правила вероятность подхватить заразу стремиться к нулю!

Есть только горячую еду

7 советов, как избежать заражения во время путешествия

Всё просто – продукты, прошедшие термическую обработку, куда менее опасны. При жарении и варении большинство бактерий погибает. Также лучше избегать непастеризованного молока.

Не покупать еду у личных торговцев

Очень странный совет для стран Азии и Африки, так как еду в 90% случаев там готовят местные на улице, но, да, именно. Местный колорит лучше вкушать хотя бы в кафе, ресторане, ну или на крайнем случае в рекомендованном месте. Риск отправиться на улице невероятно высок.

Пить только из запечатанных бутылок

Вода – серьёзный источник всякой заразы, а потому ни в коем случае не пейте из «святых» источников, рек или водопровода. Найдите магазин и купите там запечатанную бутылку воды. Иначе, большая вероятность стать козленочком и приручить червячка у себя в животике.

Пить только из своей соломинки

Совет касается и бутылок, купленные в магазине. Просто купите пачку соломинок и носите с собой. В странах третьего мира никто не даст гарантии, что никакой прокажённый  не держал её 5 минут назад.

Избегать насекомых

Опасности путешествия поджидают вас на каждом углу , или на каждом дереве, под камнем и даже в воздухе. Речь о насекомых и чтобы не бояться их, нужно прежде всего сделать необходимые прививки.  Далее купите спреи и мази от комаров и прочей кусачей нечисти. И вообще каждую страну нужно на этот предмет изучать отдельно – какие там насекомые водятся, и как можно избежать их.

Гигиена

7 советов, как избежать заражения во время путешествия

Мыться нужно чисто чисто вон спросите трубочиста. Как только есть возможность. Особенно, это актуально в жарких странах . Не жалейте мыла и антибактериальных средств.

Болезни высоты

Перепады высот особенно пагубно сказываются на здоровье. Если скорость возрастания высоты слишком большая, то возможна даже смерть. Не торопитесь вверх или вниз. С давлением шутки плохи.

 

Если вам понравился этот материал, оставляйте комментарий, а что бы прочесть по теме , предлагаем статью:

Как выжить при ядерном взрыве

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Идеальный выходной для мужчины... Вот представь, ты нормальный самодостаточный или почти самодостаточный мужчина, вся твоя жизнь это сплошная карусель или крысиные бега: проснуться, п...
Как провести выходные: топ-9 интересных занятий... Чем заняться на выходные? Этот вопрос всегда встает в пятницу вечером. Вроде и отдохнуть хочется и как-то с пользой провести время, и чтобы выходные н...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...

Меню