«Работа необходима для здоровья.»

— Гиппократ

5 самых грязных мест в гостиничных номерах

5 самых грязных мест в гостиничных номерах
MagMens

Чтобы ничем не заразиться, необходимо вымыть самые злачные места сразу же, как только вы заселились. А перед этим расправьтесь с бактериями на своих руках. Желательно с собой всегда возить дезинфицирующие салфетки, спрей и шлёпанцы.

Ванная комната

Сначала поднимите сиденье унитаза (разумеется, салфеткой) и обработайте его спреем. В душе налейте на пол шампуня или жидкого мыла и включите на пару минут горячую воду. Если у вас на ногах имеются порезы или ссадины, то лучше заклеить повреждённые места пластырем и принимать душ в шлёпках.

От ванны лучше вообще воздержаться – слишком большая поверхность будет контактировать с вашим телом. Никто за чистоту не поручится.

Кровать

5 самых грязных мест в гостиничных номерах

Перед тем как использовать кровать, снимите простынь и просмотрите матрас. Разумеется, не должно быть никаких следов насекомых, например клопов и их личинок. Надежды на то, что покрывало стирают после каждого гостя, нет никакой, потому им лучше не пользоваться. Ещё можно оставить записку для горничной, чтобы она не заправляла кровать. Так будет лучше.

Кнопки и выключатели

5 самых грязных мест в гостиничных номерах

Влажными салфетками протрите все места, которых касаются руками – дверные ручки, выключатели, пульт от телевизора и кондиционера, телефон.

Посуда

Если в номере есть посуда, то её лучше вымыть горячей водой с чистящим средством – даже в дорогих гостиницах никто не поручится за тщательность уборки. А ещё лучше купить набор одноразовой.

Шторы

Их лучше руками не трогать, так как там полным-полно бактерий и аллергенов.

Что ещё можно предпринять

5 самых грязных мест в гостиничных номерах

Важно читать отзывы о тех или иных местах размещения, просматривать фотографии и не стесняться задавать вопросы, касающиеся чистоты и уборки.


Меню