«Каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа.»

— Кристофер Райс

Сериалы наподобие «Игры престолов»

Сериалы наподобие «Игры престолов»
AskMen

Что посмотреть в ожидании 7 сезона.

Уже сеть полна трейлеров нового сезона «Игры престолов». Премьера состоится 16 июля. А пока есть время посмотреть что-то другое.

Спартак

Если вы любите секс и эпические битвы…

Винтерфелл? Битва бастардов? Тьфу! Это просто небольшие стычки в сравнении с эпическими мега-сражениями в «Спартаке». Сериал о возглавившем восстание рабов гладиаторе смотрится на одном дыхании. Грим и эффекты тут выполнены на высочайшем уровне.

Карточный домик

Если вам нравятся политические интриги…

Если вам надоели сиськи и драконы, то можно для разнообразия глянуть политический сериал. Коррупция, заговоры, доносы и прочие нечестные приёмы политической борьбы.

Сыны анархии

Если вам нравится одетый в кожу криминал…

Сюжет тоже можно отнести в шекспировским. Калифорнийский клуб байкеров стремится сделать мир лучше и оградить свой городок от наркотиков. Они, правда, сами грешат торговлей оружие, но это же, по их мнению, «другое».

Страшные сказки

Если вам по душе сверхъестественные штучки…

Психологический триллер, действие которого развивается в викторианском Лондоне. Тут вы встретите Дориана Грея, графа Дракулу, доктора Джекила, Виктора Франкештейна. Хотите вздрагивать от каждого шороха?

Чёрные паруса

Если вы любите пиратскую романтику…

Пиратская драма является приквелом к «Острову сокровищ». Экзотика тропиков, грабежей, проституток и эпичных морских сражений. Уже выпустили три сезона. Весной будет 4-ый.

Последнее королевство

Если вам нравятся битвы на мечах и Средневековье…

Сериал основан на серии романов Бернарда Корнвелла «Саксонские истории». Это измазанная кровью средневековая история по мотивам событий X века. Герой – сын саксонского дворянина, воспитанный викингами.

Рим

Если вы любите колоритных персонажей…

Сериал может похвастаться отличной актёрской игрой и очень разными персонажами – от психических императоров, до смиренных рядовых солдат римской армии. Сняли всего два сезона, но они переполнены интригами, битвами и убийствами.

Ходячие мертвецы

Для тех, кто любит тематику зомби…

Неплохая адаптация комикса Фрэнка Дарабонта. На втором месте по популярности после «Игр престолов». Постапокалиптический мир, зомби и анархия – неплохие декорации для любовных линий. Пока есть 6 сезонов.

Проклятые короли

Для тех, кому нравятся исторические интриги…

Часто говорят, что серия романов Мориса Дрюона «Проклятые короли» во многом была прообразом «Игр престолов». В 2005 году вышел мини-сериал с участие Жерара Депардье и Жанны Моро. Даже Владимир Путин любит это произведение.

Викинги

Если вы любите «Игру престолов» и хотите чего-то подобного…

Потрясающие пейзажи, борьба за власть, бороды, кровь, мечи, обнажёнка! Да, именно поэтому вам нравится этот сериал. Сюжет навеян событиями VIII века. Пока есть четыре сезона, пятый готовят к весне.


Меню