«Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.»

— Уинстон Черчилль

Самые классные хостелы Европы

Самые классные хостелы Европы
Thrillist

Слово «хостел», вероятно напомнит вам фильм ужасов 2005 года. Или же вы вспомните те времена, когда в были студентом, и в кармане нередко было пусто. Да, бывают и дерьмовые хостелы, но слово само по себе вовсе не обязательно должно означать тараканов (да, и такое бывает). Факт остаётся фактом – это очень неплохой вариант, если вы ещё не стали нефтяным магнатом. Вот лучшие хостелы в 12 странах Европы.

CLINK78 (Великобритания, Лондон)

CLINK78 (Великобритания, Лондон)

CLINK78 (Великобритания, Лондон)

Если вы давно мечтали пожить в тюрьме и проверять электронную почту в зале суда, то вам нужно остановиться именно в этом хостеле. Находится он в районе Кингс-Кросс. Хостел переделан из здания бывшей тюрьмы. Сами помещения выполнены в стиле музыкального бара. В рамках программы «Stay and play» музыкальные коллективными проводят тут свои выступления перед всеми желающими – настоящий музыкальный притон (в хорошем смысле слова).

Второе место: YHA South Downs, Lewes

CIRCUS (Германия, Берлин)

Вы когда-нибудь останавливались в одном месте с музеем Дэвида Хассельхоффа? В музее “Circus” есть собственный подвальный пивоваренный заводик, концерты на крыше и этот самый музей. Также владельцы предлагают большое количество мероприятий для гостей города – туристические экскурсии, прогулки на блошиные рынки, дегустации. Попробуйте получить всё это в Marriott.

Второе место: DJH Youth Hostel, Nuremburg.

GENERATOR PARIS (Франция, Париж)

GENERATOR PARIS (Франция, Париж)

GENERATOR PARIS (Франция, Париж)

В Париже всегда не хватало приличных хостелов, поэтому новое заведение возле Гар дю Норд стало приятным дополнение ко всем красотам города огней. Сеть Generator известна всей Европе, и их парижские отделения вас не разочаруют.  Они представляют собой бар/клуб, базирующийся в метро или же хостел на 9 этаже с панорамными видами на французскую столицу.

Второе место: Les Piaules Paris, Downtown Paris.

WELLNESSHOSTEL4000 (Швейцария, Зас-Фе)

Ночь, проведённая в подавляющем числе хостелов, подарит вам похмелье. Тут же для вас постараются сделать обратное. Тут есть финская сауна, травяная паровая баня, гидромассажные души – его считают первым в мире оздоровительным хостелом. Здесь можно поплавать в открытом бассейне и совершить прогулку по канатной дороге в одной из самых живописных долин Европы. Хотя многие тут тратят всё своё время на рассматривание гор со своего балкона.

Второе место: Balmer’s Hostel, Interlaken

LA BANDA ROOFTOP HOSTEL (Испания, Севилья)

LA BANDA ROOFTOP HOSTEL (Испания, Севилья)

LA BANDA ROOFTOP HOSTEL (Испания, Севилья)

В этом хостеле-бутике всего семь комнат и 40 мест. Его фишка – «семейность». Большой семейный ужин на деревянных столах на крыше позволяет лучше познакомиться с другими постояльцами и рассмотреть севильский кафедральный собор. Также тут вы найдёте номера с деревянными кроватями ручной работы и невероятно приветливый персонал.

Второе место: Oasis Backpackers Hostel, Grenada

GALLERY HOSTEL PORTO (Португалия, Порту)

Может ли хостел быть художественной галереей? Да! Вы можете тут не только насладиться изобразительным искусством, но и также воспользоваться бесплатными пешеходными экскурсиями и домашним ужином, подающимся в традиционном португальском доме с террасой. Посмотрите фильм в кинотеатре хостела, выйдите в сад и прогуляйтесь по магазинам и ресторанам на модной улице Мигеля Бомбарда.

Второе место: Home Hostel, Lisbon

THE YELLOW HOSTEL (Италия, Рим)

THE YELLOW HOSTEL (Италия, Рим)

THE YELLOW HOSTEL (Италия, Рим)

Это не самое красивое место в вечном городе, но он заслуживает внимания. Тут есть всё: от живых концертов и пивпонга до занятий йогой и итальянской кулинарией. Также есть караоке, огненные танцоры, групповые прогулки по городу и, разумеется, бар.

Второе место: PLUS Hostel, Florence

LUCKY LAKE HOSTEL (Нидерланды, Амстердам)

Амстердам – место, где сам Бог велел открывать молодёжные хостелы. Тут много достойных вариантов, но Lucky Lake, пожалуй, лучший. Располагается он в 30 минутах езды на юг от озера. Под номера тут оборудованы фургоны на колёсах. Есть гамаки и всё необходимо для отдыха у воды. Классный способ расслабиться после нескольких напряжённых дней в Амстердаме.

Второе место: ClinkNOORD, Amsterdam

LAVENDER CIRCUS (Венгрия, Будапешт)

LAVENDER CIRCUS (Венгрия, Будапешт)

LAVENDER CIRCUS (Венгрия, Будапешт)

Будапешт известен своими классными хостелами, поэтому тяжело было найти лучшего представителя. Lavender Circuit выполнен в стиле стим-панк/Алиса в стране чудес. Расположен хостел в историческом здании в центре города. Номера тут украшены изысканными произведениями искусства. Персонал накормит вас домашней венгерской едой. Тут более спокойно. Если вы хотите тусоваться до 7 утра, то это не лучшее место.

Второе место: Retox Party Hostel, Budapest

SWANKY MINT (Загреб, Хорватия)

Одно из самых крутых мест в одном из самых крутых городов в одной из самых крутых стран Европы. Хостел расположен в бывшем здании текстильной фабрики. Тут вы найдёте традиционные хорватские блюда, промышленную мебель, бар, большую террасу, открытый бассейн и умелых ди-джеев.

Второе место: Hostel Villa Skansi, Hvar

CAVELAND (Греция, Санторини)

CAVELAND (Греция, Санторини)

CAVELAND (Греция, Санторини)

Тусовщики уже несколько десятков лет знают «Розовый дворец» на Корфу. Однако Caveland на Санторини представляет собой более расслабляющий вариант. Оборудован он в здании винного завода XVIII века. Заведение окружено садом из лимонных деревьев и цветами. Все номера выполнены в стиле пещер. Тут проводятся групповые занятия йогой и барбекю, плюс самый большой бассейн на острове.

Второе место: The Pink Palace, Corfu

TRAVELLER’S CAVE HOTEL (Турция, Гёреме)

Ещё одна пещера! Этот хостел располагается в живописной долине Гёреме в Турции. В пещерных номерах есть джакузи и турецкая баня. Плюс террасы в саду с вулканическими видами Каппадокии. Тут есть полёты на воздушно шаре, пешеходные туры, сафари на джипах, конные прогулки.

Второе место: Kadir’s Tree House, Olympos


Меню