«Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это.»

— Кэри Грант

«Чужой» — вспоминаем все фильмы

«Чужой» - вспоминаем все фильмы
MagMens

Культовая серия фильмов продолжается — недавно вышла очередная картина. Перед тем, как вновь окунуться в научно-фантастический хоррор, давайте вспомним предыдущие ленты.

Суть

«Чужими» называются представителей инопланетной расы. Агрессивные создания ведут себя крайне жестоко, при этом обладают относительно развитым умом. Вылупляются они из яиц в тот момент, когда рядом есть подходящая жертва. Паразит бросается в лицо и внедряет эмбрион в организм человека. Через несколько дней молодая особь чужого прорывает брюшную полость носителя и выходит в мир.

Чужой (1979)

Режиссёр — Ридли Скотт.

Первый фильм франшизы получился очень крутым. Космическое будущее. Коммерческий корабль получает непонятный сигнал с неизвестной планеты и отправляется его проверить. Далее команда находит остатки непонятных строений и яйца чужих. Зрителей ждёт много зрелищных и атмосферных сцен.

Чужие (1986)

Режиссёр – Джеймс Кэмерон.

Вторую часть франшизы снимал другой режиссёр – не менее крутой. Рипли выжила. Её находят и сообщают офигенную новость: планету, где всё началось, собираются колонизировать. Связь с первой партией колонистов была потеряна. Кто бы мог подумать?

Чужой – 3 (1992)

Режиссёр – Дэвид Финчер.

Рипли спаслась вновь, и её занесло на планету-тюрьму, с опасными преступниками. Разумеется, вместе с ней спасся и чужой, который через некоторое время принялся крушить всё живое. Фильм раскритиковали все, но кассовые сборы получились неплохими.

Чужой – 4: Воскрешение (1997)

Режиссёр – Жан-Пьер Жёне.

Прошло 200 лет. Не слишком дальновидные учёные решили клонировать погибшую Рипли, чтобы получили эмбрион чужого. Странно, но всё вышло из-под контроля. Начинается мясорубка. Критики и фанаты оригинального фильмы сочли и эту картину провалом.

«Чужой против хищника» (2004)

Режиссёр – Пол Андерсон.

Странный фильм со странным сюжетом. Создатели решили соединить героев двух фильмов. Получилось слишком «попсово». Подо льдами Антарктиды нашли пирамиду. Экспедиция обнаружила чужих и хищников, которые бьются друг с другом. Люди, разумеется, тут не могли быть третьей силой… так, подножный корм.

Прометей (2012)

Режиссёр – Ридли Скотт.

Возвращение в серию знаменитого режиссёра. Создатели фильмы решили приоткрыть завесу тайны происхождения «чужих». Группа учёные рыщет по всем уголкам Вселенной и ищет сакральные знания. И нашли-таки. На контрасте с 3-й и 4-й частями фильм приняли относительно хорошо, хотя и отметили излишний пафос сюжетной линии.

Чужой: завет (2017)

Режиссёр – Ридли Скотт

Продолжение «Прометея» и начало новой трилогии, которую постараются сделать максимальной близкой по духу к самому успешному фильму, первому. Очередная экспедиция прибывает на неизведанную планету в поисках счастья. Но что-то пошло не так.


Меню