«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Выбираем чемодан для путешествий

Выбираем чемодан для путешествий
MagMens

Путешествия – одно из самых желанных удовольствий. При этом совершенно неважно, на чём вы отправляетесь в путь – поезд, самолёт, автобус, корабль или собачья упряжка. Не слишком большое значение имеет даже пункт назначения – Фиджи, Сочи, Рим или хотя Сызрань. Чтобы досадные неприятности не портили вам отдых, необходимо заранее побеспокоиться о некоторых мелочах. Одна из таких мелочей – качественный чемодан. Вот небольшая подборка.

Большой

Выбираем чемодан для путешествий

Большие чемоданы брать не рекомендуется, даже если едете надолго. Иначе самым ярким впечатлением от поездки будет то, как вы, обливаясь потом, тащили чемодан. К тому можно сразу же выкинуть из отдыха полдня, которые вам потребуются на то, чтобы отойти от этой физической работы. Просто хорошенько просмотрите список необходимых вещей. Вам действительно нужно всё это барахло? Смело делите на два.

Средний

Выбираем чемодан для путешествий

Если ваш отдых будет длиться больше недели (завидуем белой завистью), то лучше взять 35-40-литрового друга, т.е. среднего размера. Такой чемодан способен вместить в себя несколько комплектов одежды, нужную технику, пару книг (которые вы всё равно не будете читать), туалетные принадлежности и целую кучу сувениров. Такие чемоданы, как правило, имеют колёсики, облегчающие нелёгкую жизнь путешественника. Корпус лучше выбирать из жёсткого пластика – практично и недорого. Текстильное покрытие рискует быстро стереться, и тогда вы будете похожи не на путешественника, а на беженца. Кожаные достаточно дороги, но тоже быстро теряют внешний вид.

Цены колеблются от 2 до 10 т.р. в зависимости от бренда и магазина. При выборе обязательно обратите внимание на колёсики – их поломка способна доставить вам уйму бытовых трудностей. Также спросите есть ли защита от влаги, мало ли что…

Лёгкий

Выбираем чемодан для путешествий

Если же вояж планируется не слишком длинный, да ещё и в тёплые страны или регионы, то вполне можно выбрать чемодан поменьше. Лёгкая одежда занимает гораздо меньше места, потому нет надобности в огромном пространстве. Можно выбрать даже двухколёсные – лишь бы колёсики эти были надёжными, чтобы не поломались прямо на спринтерской дистанции «стойка регистрации – перрон».

Под эти критерии подходят чемоданы из мягкой ткани с металлическим каркасом. В случае надобности на него даже можно сесть (все мы знаем, что лавочки не всегда свободны). В комплекте с такими обычно идут и чехлы для одежды, с помощью которых легко навести порядок в ваших вещах. Кроме того, у таких чемоданов колёсики утоплены в корпус, а потому их можно перевозить как ручную кладь.

Ультра-лёгкий

Если же вы уверены, что вещей потребуется совсем мало, то берите небольшой чемодан. При этом захватите побольше денег, презервативов и таблеток от похмелья. Шутка. Только денег. Остальное можно купить на месте. Ещё один совет – купите яркий чемодан, чтобы его было видно на багажной ленте издалека.

Кстати, не так давно на рынке появился моднейший чемодан-самокат (трансформер). Если у вас всё в порядке с чувством юмора, и вы не корчите из себя серьёзного мафиози с хищно-медленными движениями и пафосной речью, то это для вас! Отличное настроение настигнет вас сразу же, как только вы выйдете из дома. Вмещает он совсем немного, но для деловых поездок или 2-3-дневных трипов подходит идеально – влезет смена одежды, дополнительная пара обуви, ноут и всякие мелочи.

Также читайте:

Идеальный выходной для мужчины... Вот представь, ты нормальный самодостаточный или почти самодостаточный мужчина, вся твоя жизнь это сплошная карусель или крысиные бега: проснуться, п...
Как провести выходные: топ-9 интересных занятий... Чем заняться на выходные? Этот вопрос всегда встает в пятницу вечером. Вроде и отдохнуть хочется и как-то с пользой провести время, и чтобы выходные н...
Кальян-дурман Курение кальяна - это не просто курение, это своего рода, как чайная церемония в Японии, увлекательный и приятный процесс, удовольствие, пришедшее из ...
Уик-энд Наступили выходные и ты как всегда в неведении, чем занять себя в уик-энд. Мы решили пошерстить интернет и найти интересные мероприятия для твоего раз...
Уик-енд Мы решили заложить тему выходного в традицию и давать вам каждую пятницу информацию о мероприятиях, которые будут проходить в ближайшие выходные.  ...

Меню