Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов

— Шарль де Голль

48 часов в Барселоне

Как провести время в европейском городе, который не следует трендам?

Барселона не пытается быть новой. Столица Каталонии прочно и бесстрашно увязла в своей истории. Кое-какие потуги есть в готическом центре, где узкие улочки постепенно переходят в широкие аллеи Belle Époque. Город не следует общий трендам. Тут всё делается по-своему. Даже внедрение инноваций тут проходит медленно. Самый известный архитектор города Антонио Гауди был вдохновителей этого, и Барселона и по сей день остаётся как бы в прошлом веке.

Город колеблется между высокой культурой и отвязными вечеринками. Горожан объединяет всеобщее восхищение едой и напитками – тапас тут стоит дёшево и продаётся везде, так же как и пиво с вермутом. Это город не только архитекторов и художников, но бомжей и пьяниц. Даже если вы думаете, что знаете Барселону, у неё всегда найдётся уголок, в котором вы ещё не бывали.

Где остановиться? Casa Bonay

Где остановиться? Casa Bonay

Где остановиться? Casa Bonay

Открылся в начале прошлого года. Casa Bonay – испанский ответ сети отелей Ace Hotel. Основательница Инес Миро-Санс несколько лет работала в Нью-Йорке в Ace Hotel. Позже она открыла отель в своём родном городе. Находится он в здании XIX века в районе Eixample. Дизайн номеров тут на высшем уровне. Есть и минималистичные, и более броские. В отеле есть бар, кофейня и вьетнамский ресторан.  После того, как пофоткались на фоне всего этого, можно прогуляться по городу, тут всё близко.

Что поесть? Lolita Taperia

Что поесть? Lolita Taperia

Что поесть? Lolita Taperia

В Барселоне есть два режима приёма пищи – тапас и братья Адриа (Альберт и Ферран в гастрономическом плане «управляют» городом, что подтверждает включение их заведения в путеводитель Michelin). Тут вы можете испробовать оба. Ранее в этом помещении был известный бар Inopia. Потом Альбурт и его партнёр Хуан Мартинес превратили его в Lolita. Тут подают еду на классических маленьких тарелочках (включая известные блюда из жареного картофеля и рыбы). Помимо традиционных тут есть и инновационные кушанья (фаршированные мясом крокеты в томатном соусе, например).

El Vaso de Oro

El Vaso de Oro

El Vaso de Oro

Пляж Барселонета представляет собой поток полуголых туристов и местных жителей, предпочитающих фруктовые коктейли и паэлью. Но это место не для них. El Vaso de Oro

– заведение высшего порядка. Размещается оно в длинном узком пространстве в нескольких кварталах от моря. Официанты тут одеты в белое. Не пропустите возможность попробовать домашнее каталонское пиво. Меню здесь небольшое, но классное: недорогой, маслянистый тапас и тунец с перцем на гриле.

Что пить? Morro Fi

Что пить? Morro Fi

Что пить? Morro Fi

Вермут является официальным напитком Барселоны. Здесь его пьют в чистом виде, со льдом, с оливкой, с долькой апельсина. Он есть и в забегаловках, и в дорогих ресторанах. Если хотите попробовать настоящий вермут, то ищите одно из пяти мест небольшой сети Morro Fi. Бренд основали два друга, которые решили вернуть миру душевность при производстве напитка. Они стали выпускать собственный вермут, который со временем стал лучшим в Испании.

Что сделать? Музей Пикассо

Что сделать? Музей Пикассо

Что сделать? Музей Пикассо

Пикассо провёл годы становления в Барселоне. Этот музей специализируется на его работах от самой ранней , до тех, когда о нём заговорил весь мир. Музей размещён в нескольких смежный средневековых дворцах и является настоящим храмом самого известного в мире испанца.

Mercado de la Boqueria

Mercado de la Boqueria

Mercado de la Boqueria

На улице, отходящей от знаменитого бульвара Las Ramblas, расположен самый большой и оживлённый рынок города. Он является лучшим место, чтобы запастись каталонскими национальными блюдами, таким как хамон Иберико и ломтики  сыра Манкехо. Можно сюда заглянуть днём. Вечером же стоит посетить легендарный бар Pinotxo и взять пива с закусками.

В какой магазин зайти? La Manual Alpargatera

В какой магазин зайти? La Manual Alpargatera

В какой магазин зайти? La Manual Alpargatera

Барселона – стильный город, но с магазинами тут плохо (если не считать сеть роскошных бутиков Passeig de Gràcia). Однако La Manual Alpargatera стоит особняком. Открылся он после гражданской войны. Тут продаются традиционные сандалии эспадрильи с верёвочной подошвой, что является главным вкладом города в сокровищницу моды. Работники говорят только по-каталонски, поэтому поиск своего размера будет настоящим приключением. Если они достаточно хороши для Сальвадора Дали, Жана-Поля Готье и Майкла Дугласа, то подойдут и вам.

lamanualalpargatera.es