«Некоторые считают, что футбол — дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.»

— Билл Шанкли

Красное вино: Австралия

MagMens

Австралия является крупным производителем вина. Винная индустрия Австралии — это более 60-ти регионов и почти две тысячи виноделен. Сегодня Австралия — шестым в мире экспортер вин, и производство этого высоко востребованного продукта растет невероятно быстро.

Основное замечательное качество местных вин — его постоянство. Каждая бутылка австралийского вина, соответствует определенному уровню качества, иногда минимальному, но вполне приемлемому.

Вместе с тем, что Австралия производит широкий ассортимент вин, в последние годы определился лидер — Шираз (Shiraz) стал ведущим сортом австралийской винной промышленности. Вина сортов Шардоне (Chardonne) и Каберне Совиньён (Cabernet Sauvignon) следуют за ним. Особым спросом пользуются вина Семилион (Semillion), Ризлинг (Risling) и Коломбард (Colombard). Также широко производятся вина сортов Мерло (Merlot), Гренаж (Grenache) и Пино Нуа (Pinot Noir).

Красное вино: Австралия

Австралийская регламентация выделяет категорию вин Certified Appellation Wine (вино утвержденного наименования). Такая надпись на этикетке вместе с названием региона означает, что содержимое бутылки полностью происходит из этого региона. Если на этикетке указано только название региона, то вино как минимум на 80 процентов происходит оттуда. Сорт винограда обозначают в том случае, если вино состоит из него, по крайней мере, на 80 процентов в стране использует программа соответствия этикетке «Label lntegrity Program» (LIP), которая гарантирует, что сведения, сообщенные в ней, являются правдой:

• Produce of Australia — главное базовое географическое наименование;
• South Australia — географически определенный винодельческий регион;
• State оf Origin – специфическое географическое определение;
• Zones — зоны, меньше чем State, и включают неесколько регионов;
• Regions (регион) — спцифическое определение;
• Sub-Regions (субрегион) часть региона.

Для лучших вин Австралии, которые как минимум 10 последних лет демонстрируют стабильное качество и оригинальность, предусмотрены две категории:
• Outstanding — выдающиеся;
• Excellent — отличные.

Еще одна особенность – многие вина, даже дорогие, идут с винтовой пробкой, которая не является показателем их низкого качества.
Самые популярные винные марки:
• Клэр,
• Харди,
• Лисингэм,
• Вэлли.

Самая престижная награда в области виноделия называется McWilliams Maurice O\’Shea.

Красное вино: Австралия

Основные винодельческие регионы Австралии:

Виктория — Он продолжает специализироваться на крепленых десертных винах, включая лучшие австралийские темные, густые эликсиры на основе заизюмленного, с темной кожицей Muscat, и более карамелизированный Tokay (Muscadelle of Sauternes). После нескольких лет выдержки в дубовых бочках, часто в условиях невыносимой жары, они могут становиться удивительно бархатистыми и сочными.

CABERNET SAUVIGNON
Цвет: Очень глубокий сливово-красный.
Аромат: Дикой ягоды, пряностей и дуба.
Вкус: Очень мягкая, слабокислая основа.
Рекомендации к употреблению: Рекомендуем употреблять с мясными блюдами, спагетти или сырами.
При производстве вина в конечной смеси была использована небольшая часть винограда Каберне Фран, чтобы повысить мятный аромат. Cabernet Sauvignon способно развиваться еще в течение 10 лет со дня поступления в продажу.

DARK HORSE CABERNET FRANC MALBEC
Цвет: Очень глубокий темно-красный.
Вкус: Богатый фруктовый вкус, шоколадный и мятный привкус винограда Каберне Франк поддержан и усилен комплексным вкусом специй винограда Малбек.
Рекомендации к употреблению: Будет прекрасно гармонировать с мясом ягненка, спагетти и сыром.
Вино выдерживается в новых бочках из американского дуба и в течение 5 лет со дня выпуска живет и улучшает свои качества.

MERLOT
Аромат: Мяты, диких зрелых ягод, темного шоколада и кофе. За счет выдержки в Американском и Французском дубе вино наполнено ароматом ванили.
Вкус: Замечательный густой вкус малины, черешни и сливы прекрасно гармонирует со слабокислой основой и запахом танина. Прекрасное столовое вино с насыщенным, надолго запоминающимся вкусом.
Рекомендации к употреблению: Употребляйте с молодой телятиной, ягненком, шницелем, бифштексом, или богатыми сырами.

SHIRAZ
Цвет: Ярко-красный, пурпурный.
Аромат: Фруктовый, с приятным ванильным тоном.
Вкус: Вино средней терпкости. Имеет вкус танина, черного перца и лесных ягод, который оттеняется сладостью ванили и ароматами, приобретаемыми вином в процессе выдержки в дубовых бочках.
Рекомендации к употреблению: Шираз прекрасно сочетается с мясными блюдами, спагетти и сырами.

Красное вино: Австралия

Западная Австралия — Купаж Chenin Blanc с Muscadelle, Semillon, Verdelho и, с недавних пор, Chardonnay год за годом остается самым продаваемым австралийским сухим вином.

Новый Южный Уэльс — Lower Hunter Valley (долина Нижний Хантер) близ Branxton и шахтерского городка Cessnock — это самый северный из традиционных винодельческих районов Австралии с субтропическим климатом.

Тасмания — Здесь слишком прохладно для выращивания таких черных сортов винограда, как Cabernet Sauvignon, но Рислинг и особенно Pinot Noir могут получаться исключительно живыми и тонкими, в отличие от вин с материка.

Квинсленд (Queensland)— Квинсленд расположен в северо-восточной части Австралии, довольно близко к тропикам. Еще относительно недавно считалось, что эта местность непригодна для виноградарства. Местные производители выпускают потрясающие вина из каберне совиньон, шираз, шардоне и вионье, работают также с другими сортами винограда: мальбек, траминер, матаро, рислинг, шенен блан, мускат, сильванер. Лучшие виноделы этого региона: Ballanclean Estate, Bald Mountain, Robinson\’s, Kominos, Stone Ridge.

Южная Австралия — Здесь сосредоточена масса винодельческих областей и дикое количество виноградников. Осовные винодельческие области: Аделаида, Баросса, Идеен, Долина Клер, Кунаворра, МакЛарен, Маунт Лофти. Как раз Южная Австралия является самым большим винопроизводством в стране.

LINDEMANS BIN 50 SHIRAZ
Цвет: Ярко — красный.
Аромат: Спелого винограда с оттенками черного перца, имбиря, мускатного ореха, малины.
Вкус: Мягкий, богатый, нежный.
Температура сортировки: 16-18С
Рекомендации к употреблению: Идеально сочетается с жареным мясом, в частности, со свининой или цыпленком с сыром.
Для производства этого вина используется виноград с виноградников различных областей Южной Австралии.

LINDEMANS CAWARRA SHIRAZ CABERNET
Цвет: Бордовое, с красным оттенком.
Аромат: Имеет запах сладкого перца.
Вкус: Мягкий вкус спелого винограда.
Рекомендации к употреблению: Подается при температуре и является идеальным дополнением к красному мясу, пасте и сырным блюдам.

Риверленд
Каждый крупный производитель вина в стране покупает здесь виноград, а один из них, «Харди Вайн», вообще происходит из Риверленда. В весьма широкой палитре вин района, возглавляемой марками из щедрого, налитого солнцем Шардоне, самым перспективным новичком является Пти Вердо. Этот красный сорт, известный своей выраженной кислотностью, в пекле Риверленда сохраняет твердый вкус и структуру. Красно-бурые супеси поверх известняков: Шираз, Мурведр, Гренаш, Пти Вердо.

WHITE SHIRAZ
Цвет: Розовый — светлого лосося.
Аромат: Изобилует приятными мягкими ароматами ягод и цветов.
Вкус: Вино отличается мягким ягодно-травяным вкусом, который прекрасно гармонирует с кисло-сладкой основой.
Рекомендации к употреблению: К рыбе, морепродуктам, светлым макаронам, свежим салатам или Азиатской пищи. Можно употреблять в качестве аперитива.
Для производства White Shiraz виноград собирают по достижении им той степени зрелости, которая необходима для красного вина. Сбор производится в прохладные ранние часы при свете дня и доставляется на винный завод. После прессовки шкурку немедленно удаляют для того, чтобы свести к минимуму выделение красного сока.

Баросса Вэлли
Баросса — сердце австралийской винодельческой отрасли. Коньком неизменно оставался сорт Шираз. Винодельческие регионы Австралии прославились за счёт этого сорта. Здесь этот виноград достигает такой мощности и такой насыщенности фруктовых тонов, как нигде больше в Австралии. Именно Шираз является основой лучшего красного вина Австралии, «Пен-фодлс Грэнж» («Penfolds Grange»), которое выпускается с 1951 г. бурозем, пески с глинами, серо-бурый песок. Шираз, Каберне Совиньон, Гренаш.

SHIRAZ
Цвет: Это молодое вино вишнво-красного цвета со временем приобретает оттенок спелого граната.
Аромат: Интенсивный аромат терпких ягод переплетается с неуловимыми привкусами фруктов и шоколада.
Вкус: Имеет мягкий вкус танина, сливы, зрелой вишни, ежевики.
Рекомендации к употреблению: Идеальное дополнение к красному мясу, дичи и всевозможным сырам.

Красное вино: Австралия

Сорта винограда.
Красные: шираз, каберне совиньон , мерло, пино нуар, гренаш.
Виноделы часто смешивают вина из разных округов и штатов. Недавно были введены в обращение более легкие красные, которые могут подаваться охлажденными.

Розовое вино
Австралийские эксперты рынка вина утверждают, что розовые вина, как тихие, так и игристые, вновь приобретают все большую популярность на самом маленьком континенте Земли. Неслучайно потребители воспринимают розовое вино как более легкое и свежее, нежели более привычные красные вина. Еще пять лет назад австралийцы вообще не выпускали розовые вина, а уже сейчас их четыре разновидности. В частности, только компания Jacob\’s Creek производит две марки розового вина из винограда сорта Шираз, а также из винограда сортов Гренаш и Санджовезе.
Другие австралийские компании, занимающиеся производством вина, также начали выпускать розовые вина в последние несколько лет – это хозяйства Angove\’s и Yangarra. Эти хозяйства расположены на юге Австралии.

Красное вино: Австралия

Обратите внимание
Бутылка хорошего вина должна стоит в диапазоне от $18 до $35. Есть в Австралии, конечно, и более дорогие вина — например, Grange Hermitage (Penfolds) или Hill of Grace (Henschke) стоят порядка $350 за бутылку в год, когда вино определенного года впервые поступает в продажу. И напоследок. Никогда не покупайте вино, если на нем не указан район, где это вино сделано — например, словосочетание \»South Eastern Australia\» означает, скорее всего, «сливки» разных дешевых вин из разных винодельческих районов Восточного побережья Австралии.

В течение очень долгого времени австралийские вина считались досадным недоразумением, о котором не стоит даже говорить. Но, к счастью, все изменилось — сейчас эти напитки с удовольствием обсуждают и дегустируют именитые критики и никому не известные любители вина. Попробуйте их и Вы!

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню