Никогда не соблазняй дуру и не бей калеку.

— Уильям Фолкнер

Самые лучшие сорта темного пива

Приветствуем всех любителей пива. 5 октября завершился популярный фестиваль пива – Октоберфест. Все началось с 1810 года, когда в Мюнхене состоялся первый фестиваль пива. В честь этого, мы хотели бы поговорить об особых сортах темного пива.

\”Российский императорский стаут\”

Самые лучшие сорта темного пива

\”Российский императорский стаут\” вариться в пивоварне Stone Brewing в городе Эскондидо (Калифорния). Это темное пиво прославилось тем, что в его вкусе можно услышать оттенки черной смородины, ананаса и кофе. \”Российский императорский стаут\” – очень крепкое пиво, а его аромат не похож на аромат обычного похожего напитка.

Крепость пива – 9% на 25% экстрактивности начального сусла. Наливается субстанцией, похожей на нефть. Пиво почти чёрного цвета, на просвет не просматривается даже перед лампой. Пена тяжёлая и липкая с крупными пузырями в структуре.

Цена: 35 евро за литр пива.

\”Samichlaus\”
Самые лучшие сорта темного пива

Это темное пиво родом с пивоварни Hürlimann, что находиться в Швейцарском городке Цюрихе. \”Samichlaus\” считается одним из самых крепких сортов, содержание алкоголя в нем равняется 14 процентам. Пиво славится своими обычаями в приготовлении. Его варят только один раз в год 6 декабря. Затем пиво выдерживают десять месяцев в бочках и только потом разливают по бутылкам.

Цена: 35 евро за литр.

\”Darkness\”

Самые лучшие сорта темного пива

Очень темное пиво с шоколадным привкусом. Его варят в пивоварне Surly (Миннесота) один раз год в октябре. Крепость пива – 9.8%

Чтобы подчеркнуть особенность этого темного пива, дизайнеры выбрали мрачную символику, изобразив на бутылке кого-то вроде озверевшего вампира. На полке пиво выделяется за счет привлекательного сочетания черного и красного цветов и крупного изображения лица на бутылке.

Цена: 37 евро за литр.

\”Expedition Stout\”

Самые лучшие сорта темного пива

Этот тёмный сорт от пивоваренного завода Bell в Мичигане обладает привкусом свежеобжаренного кофе. Цвет пива лежит в диапазоне от темно-медного до темно-коричневого. Горечь умеренно сочетается со вкусом солода. Крепость пива варьируется от 7 до 12 процентов.

Цена: 44 евро за литр.

\”Extra 8\”

Самые лучшие сорта темного пива

Легендарное пиво варят монахи ордена цистерцианцев в монастыре Святого Сикста, что находиться в Бельгии. Его закупоривают в бутылки коричневого цвета. Тут нет ни этикеток, ни торговых марок. Но спрос на \”Extra 8\” очень высокий, тем более что его выпускают в ограниченном количестве, а купить можно только в монастыре Святого Сикста. Крепость от 6 до 7 процентов.

Цена: 25 евро за литр.

\”Adam\”

 

Самые лучшие сорта темного пива

Темное пиво \”Adam\” – детище пивоварни Hair of the Dog. Эта знаменитая пивоварня Портленда смогла восстановить исторический сорт, который варился несколько веков назад в Германском городке Дортмунд. Крепкое пиво имеет 8 % алкоголя. В производстве используется благородный сорт хмеля сааз и смесь нескольких солодов.

Цена: 16 евро за пол литра

\”Bourbon County Stout\”

Самые лучшие сорта темного пива

Данный сорт темного пива получился, когда в пивоварне Goose Island пиво начали заливать в бочки с под бурбона. Немного доработав технологию, пиво \”Bourbon County Stout\” теперь выдерживают два года в бочках их под 18-летнего бурбона. Он обладает приглушённым шоколадным привкусом и крепостью 13%.

Цена: 40 евро за литр.

\”Российский имперский стаут Dark Lord\”

Самые лучшие сорта темного пива

Очень известный сорт российского стаута, который варят в пивоварне Three Floyds Brewing. При варке добавляют мед, кофе и патоку. Пиво выпускают раз в год, в последнюю субботу апреля. Желающих купить это пиво намного больше, чем есть в наличии, поэтому в пивоварне заранее продают специальные билеты на покупку этого замечательного напитка. Пиво имеет высокую спиртовую долю -12 %.

Цена: 42 евро за литр.