мужской журнал на хайпе последних новостей

«У богатых людей маленькие телевизоры и большие библиотеки, а у бедных — маленькие библиотеки и большие телевизоры.»

— Зиг Зиглар

Йога для начинающих – 12 облегчённых поз

MagMens

Большинство мужчин насмехаются над йогой. Исключение составляют лишь фриковатые хипстеры да гомосеки. Однако это не совсем правильно. Как ни крути, а в йоге есть и свои плюсы – вы только попробуйте! Основа йоги – статическое напряжение в какой-нибудь позе, или как её правильно называть, АСЕНЕ. Вот 12 таких асан, которые подойдут начинающему индусу – это облегчённые асаны.

Заниматься нужно на открытом воздухе, где видно небо и горизонт. Прямая кишка и мочевой пузырь должны быть пустыми. Дышать следует носом. Итак, вот они:

  1. Врикшасана

Название как-то связано со словом «дерево». Стоим ровно: ноги вместе, живот втянули, руки по швам. Далее сгибаем левую ногу и опираемся стопой на правую ногу, как можно ближе к тазу. Руки медленно поднимаем через стороны вверх и соединяем ладонями. Стоит так 10 секунд, медленно возвращаемся в исходное положение и меняем ногу.

  1. Силовой стретч

Тут напрягутся бёдра, спина и ягодицы. Стоим ровно – ноги вместе, руки по швам. Прыжком расставляем ноги по сторонам носками наружу. Далее поднимаем руки и тянемся вверх. Медленно приседаем, пока бёдра не будут параллельны полу, а затем наклоняем туловище вперёд, как можно ниже (руки держим в одной плоскости с туловищем). Медленно возвращаемся в исходное положение. 20 повторов.

  1. Уттхита Паршваконасана

Для удобства можно называть её У.П. Мы не зря советовали начинать только после серьёзного визита в туалет. Сейчас поймёте почему. Стоим ровно, далее расставляем ноги пошире. Потом выворачиваем стопу одной ноги носком в сторону, сгибаем в коленном суставе под прямым углом и переносим вес на эту ногу. Вторая нога остаётся прямой и опираемся на стопу. Далее опираемся рукой на землю около согнутой ноги, разворачиваем грудную клетку вперёд и второй рукой тянется вверх и в сторону. Верхняя рука, туловище и задняя нога должны образовывать прямую линию. В этом положении стоим 30-40 секунд и возвращаемся в исходное положение, меняем ногу.

  1. Вирабхадрасана

Название отвратительно сложное. Называйте её «самолётик» или «птичка». Эта асана особо рекомендуется если вы занимаетесь игровыми видами спорта или бегом – тут будет развиваться координация и подвижность. Исходное положение – стоим ровно, ноги вместе, руки по швам. Расставляем ноги пошире (до угла в 130-140 градусов). Разворачиваем туловище (стопы разворачиваются по движению) в сторону и переносим вес на переднюю ногу. Руки поднимаем вверх через стороны и соединяем ладонями. Задерживаемся, делаем две пары вдох-выдох. Далее открываем заднюю ногу от пола стараемся расположить всю тело кроме опорной ноги параллельно полу… насколько это у вас получается. Задерживаемся в таком положении на 20-30 секунд, возвращаемся обратно и меняем ноги.

  1. Отрок приветствует Будду

Упражнение на развитие чувства равновесия и мышц, помогающих этому. Стоим ровно. Далее стопой левой ноги опираемся на правую ногу. Руки складываем в молитвенном приветствии и стараемся сесть, как можно глубже. Задерживаемся в нижней точке на 40-60 секунд и меняем ноги. Сделайте хотя бы по 5 повторений.

  1. Парипурна Навасана

Рабочее название – П.Н. Асана отлично напрягаем пресс и мышцы низа спины. Садимся на пол. Далее стараемся оторвать ноги от пола – вес тела должен опираться только на ягодицах. В идеале ноги (прямые) и туловище должны образовывать прямой угол. Руки для равновесия вытягиваем вперёд. Задерживаемся на 30-40 секунд и возвращаемся в исходное положение.

  1. Обратный упор

Ещё одно упражнение для мышц спины и ягодиц. Ложимся на пол. Ладони кладём под плечи, упираемся и стараемся приподнять таз, оторвать его от земли. В этом положении подтягиваем к груди колено одной ноги, задерживаемся на 30 секунд, меняем ноги. 10-15 повторов для каждой ноги будет достаточно.

  1. Вытяжка спины

Тут будут задействованы глубокие мышцы спины и пресса, те, которые почти бездействуют во время классических упражнений из бодибилдинга. Принимает упор лёжа, ноги держим на ширине бёдер, а руки – на ширине плеч. Напрягаем и втягиваем живот. Отрываем от пола левую руку и правую ногу. Держимся 5-10 секунд, меняем ноги и руки. 10-15 повторов для каждой стороны хватит. Во время выполнения туловище держим ровно.

  1. Планка

Хоть одно знакомое упражнение. Оно в нашем случае «добивает» пресс. Упираемся в пол локтями и держим туловище ровным. В этом положении поочерёдно отрываем то левую, то правую ноги на несколько секунд.

Portrait of a fitness man doing planking exercise in gym

  1. Тритон

Чуть-чуть молочной кислоты для косых мышц живота. Лежим на левом боку. Левой рукой опираемся на пол и поднимаем всё туловище (которое держим ровным от пальцев на ногах до головы). Одновременно с этим поднимаем правые руку и ногу. Достаточно сложное упражнение, но потом вам даже понравится.

  1. Каундиниасана

Сложная поза. Рекомендуется только тем, что уже освоил предыдущие. Становимся на колени. Опираемся в пол, кладём бёдра на трицепсы и переносим весь вес тела на руки. Держим равновесие 10-20 секунд и возвращаемся назад. Сделайте 5 подходов. Вот так это выглядит на максималках:

  1. Саламба Ширшасана

Проще говоря, это стойка на голове. Говорят, это даёт бодрость мозгу – улучшает память, ускоряет работу мыслей, помогает рождать новые идеи. Стелим на пол одеяло, становимся на локти, голову и колени. Далее ставим колени ближе к голове, упираемся на голову и локти, отрываем колени от пола и поднимаем ноги вверх, строго вертикально. Стоим около минуты и возвращаемся. Если не уверены в себе, то лучше делать около стены или со страховщиком.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню