«Я расскажу вам, как разбогатеть на Уолл Стрит: будьте осторожным, когда другие жадничают. Будьте жадными, когда другие осторожничают.»

— Уоррен Баффет

Вакуумный массаж – что нужно знать

MagMens

  • Суть

Вакуумный массаж – это специальная техника механического воздействия с помощью отрицательного давления. Отличия между нормальным состояние тканей и давления в банке создаёт лечебный эффект. Многие профессиональные спортсмены (например, Майкл Фэлпс) используют вакуумный массаж.

  • Эффект

Процедура эта несёт несколько положительных моментов:

— Улучшение циркуляции крови.

— Улучшение снабжения крови кислородом.

— Ускорение переработки подкожного жира, что помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

— Снижение степени отёчности из-за выведения избыточной влаги из тканей.

— Расслабление мышечной ткани, ускорение восстановления волокон.

— Снижение болевого синдрома.

  • Ограничения

Вакуумный массаж лучше отложить при следующих условиях:

— Повреждения кожи или мягких тканей.

— Сосудистые заболевания – тромбоз, аневризм, варикоз, атеросклероз.

— Пониженная свёртываемость крови.

— Опухоли на коже и внутренних органах.

— Заболевания лёгких.

— Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы.

— Паралич.

— Простуда с высокой температурой.

— Беременность.

— Сахарный диабет.

  • Типы банок для вакуумного массажа:
  1. Обыкновенные стеклянные банки – из-за сжигания кислорода создаётся притягивающих эффект. Наиболее известный вариант.
  2. Стеклянные банки с грушей – более удобный и безопасный вариант. Всё просто – сжимаем грушу и ставим банку на кожу.
  3. Резиновые банки – похоже на предыдущий тип, с той лишь разницей, что тут вся «банка» резиновая. Удобно при динамическом массаже.
  4. Банки с насосом – давление можно регулировать, что даёт больше вариативности при массаже.
  5. Банки с магнитом – считается, что магнитное поле улучшает целебный эффект всей процедуры.

  • Куда можно и куда нельзя ставить банки

Ставить банки следует на ровные поверхности тела – спина, грудь, живот, ягодицы. Банки небольшого диаметра можно ставить и на конечности, лицо или даже шейно-воротниковую зону. А вот на молочные железы, в пах, под мышки, на пупок, горло ставить банки запрещено вообще.

  • Как подготовиться к вакуумному массажу

Для начала стоит помыться. Далее следует разогреть кожу растирающими движениями. Можно использовать массажное масло или крем.

  • Как делать статический вакуумный массаж.

Такой массаж весьма прост в исполнении – ставим банку и ждём какое-то время. Оздоровительный эффект придёт сам. Ставить банки следует на расстоянии 5-10 см друг от друга. Сначала подержите банки по 4-5 минут – для первого сеанса будет достаточно. Постепенно увеличивайте продолжительность от сеанса к сеансу, доводя длительность до 20-25 минут. Не должно быть боли и дискомфорта.

  • Как делать динамический вакуумный массаж.

А это более сложный тип массажа. Как видно из названия банка не просто ставится – её нужно двигать по коже скользящими движениями. Для этого лучше использовать полностью резиновые банки. Лучше нанести небольшое количество крема или масла. Банки двигать лучше по классическим массажным линия, вот:

  • Частота

Регулярность вакуумного массажа рекомендуется следующая – 1 раз в 2-3 дня. Делать желательно короткими курсами по 10-12 сеансов. Интервал между курсами – 1-2 месяца.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню