мужской журнал на хайпе последних новостей

«Зарплату платит не работодатель — он только распоряжается деньгами. Зарплату платит клиент.»

— Генри Форд

Выжить в открытом море

MagMens

Если вы оказались в открытом море, то ваши дела, разумеется, не так хороши. Однако никогда и не при каких обстоятельствах нельзя унывать, ведь шанс есть всегда.

  • Как долго можно продержаться

Очень долго. В истории полно примеров этому. В XVIII века на британском судне «Баунти» произошёл мятеж. Капитана и несколько людей, верных ему, высадили на шлюпку и оставили в море. Они выжили. По прошествии 47 дней они добрались до берега, преодолев 6,7 тыс. км. Боролись за жизнь как могли, и у них получилось.

  • Что нужно, чтобы выжить

Самое главное – не вода и не еда, а самообладание. Паника – враг всего разумного. Под влиянием негативных эмоций люди совершают роковые ошибки, которые и ведут к гибели. Известный путешественник Ален Бомбар в качестве эксперимента переплыл океан на шлюпке без запасов воды и еды.

  • Как сберечь энергию

В такой ситуации на счету каждая калория, потому нельзя тратит силы попусту. Двигайтесь как можно меньше. Если вы в шлюпке – то постарайтесь обсохнуть и оборудовать более-менее удобное место для того, чтобы лежать. Если у вас нет этой роскоши, то ищите вокруг что-то плавающее, за что можно зацепиться. Также собирайте другие предметы – пригодиться может всё.

  • Вода

Самое просто – осадки. Подготовьте какие-нибудь ёмкости для сбора дождевой воды – пакеты, что-то пластиковое, консервные банки. Также следует сделать простейший дистиллятор для очистки и опреснения забортной воды. Необходим кусок полиэтилена и две ёмкости – большая и поменьше. Конструкция достаточно проста:

  • Еда

С едой в открытом море всё намного лучше, чем с водой. Известен случай, когда китайский моряк выжил после кораблекрушения и прожил на плоту 133 дня. Из подручных материалов он смастерил удочки, что позволило ему не только прокормить себя, но даже сделать кое-какой запас еды.

Можно использовать всё, что есть под рукой – проволоку, нитки (в том числе выдернутые из одежды)… Наживкой может быть что-то цветное – например, нитка яркого цвета, а потом используйте кусочки уже пойманных рыб. Также можно есть водоросли – не очень вкусно, но калории там точно есть. Помимо рыбы можно ловить сачком из ткани планктон. Если попадётся, то хватайте черепах, моллюсков, птиц.

  • Защита

Опасностей в открытом море предостаточно… Вот что следует знать:

— При больших волнах переложите все тяжёлые предметы к центру плота или шлюпки. Да, и сами тоже расположитесь в центре – так ваше «судно» будет более устойчивым к опрокидыванию.

— Защищайте кожу, голову и глаза от лучей солнца – в открытом море при голоде и обезвоживании солнечный ожог может стать настоящей мукой.

— Во время ловли рыбы не привязывайте нитки/леску в себе – крупная рыба может дёрнуть слишком сильно. Не переборщите с размером добычи – крупная рыба может опрокинуть вашу лодчонку.

— Избегайте рыб с иголками или шипами – велика вероятность нарваться на кого-то ядовитого.

  • Земля


Если прошло достаточно времени, а вас ещё не нашли, надо постепенно двигаться к земле. Если вы не понимаете, как ориентироваться по звёздам, то старайтесь для начала понять где запад/восток, а по нему определить остальные стороны света. Потом вспомните карту – в каком месте вы находитесь и в каком направлении можно найти землю? Также есть косвенные признаки – над сушей образуются облака, во время грозы в объекты на суше бьёт молния, около берега намного больше птиц.

  • Как не сойти с ума

Крепкий рассудок – самое важное, что поможет вам в открытом море (да и не только там). Чтобы не впасть в отчаяние старайтесь занимать голову повседневными забота – наблюдайте за происходящим вокруг, составьте график добычи воды и еды, ведите по возможности дневник.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню