«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

8 правил, которые помогут наладить отношения с деньгами

MagMens

С денежками нужно дружить, им нужно угождать, их нужно любить, холить и лелеять. Только в таком случае они, возможно, ответят вам взаимностью. Кто же хочет всю жизнь считать копейки и экономить на всём? Вот базовые правила, которые помогут вам в финансовом плане почувствовать себя получше.

  1. Экономить, пока молодой

Каждый состоятельный человек скажет вам, что нужно экономить. Бесконтрольные траты способны сокрушить любые состояния. Потому важно расходовать драгоценные бумажки сознательно и только в том случае, если вам это действительно необходимо. К таким тратам смело можно отнести обучение, траты на здоровье, периодические небольшие траты на впечатления. Предметы роскоши, разумеется, лучше покупать в более зрелом возрасте, когда у вас на счету уже не один миллион в твёрдой валюте. Также важно уметь ценить ваше положение – если вы ещё молод и не обзавелись семьёй, то это наилучшее время, чтобы экономить. Когда будут спиногрызы, это не дастся так легко.

  1. Потребительский самоконтроль

Маркетологи всего мира ополчились на нас, простых смертных. Они хотят отжать у нас не просто последнюю копейку, но и те грошики, которые мы ещё даже не заработали. Противостоять импульсивным покупкам – важнейший навык. Если его не освоить, то ни о каких накоплениях не может быть и речи.

  1. Не жить от зарплаты до зарплаты

Звучит страшно. Не дай Бог никому из вас так жить. Причиной такого скверного положения дел становятся, конечно, же маленькая зарплата и большие расходы. Однако, иногда человек сам виноват в этом – он попросту не умеет планировать свои расходы. Не надо так. В случае задержки з/п (бывает, не спорьте) или непредвиденных неизбежных трат вы попадёте в не очень приятную ситуацию, которая состоит из двух мягких половинок.

  1. Не давать в долг ненадёжным людям

В идеале лучше вообще никому не давать в долг. Да, иногда важно поддержать друга и отношения с ним, но всегда нужно это минимизировать. В случае фэйла с возвращением долга ваши финансы получат ощутимый удар.

  1. Не брать в долг

Да, в критической ситуации, конечно, можно взять в долг, но зачастую до критической ситуации ещё очень и очень далеко, а потому лучше стараться обходиться собственными средствами, возможно даже напрягая булки. Просто подумайте над тем, что вы просто обворовываете своё будущее, беря в долг.

  1. Увеличить доход

Банально до идиотизма, но многие всё равно не понимают – если хотите больше денег, надо не только уменьшать расходы, но и увеличивать доходы. Всё хорошо в меру, а периодические траты становятся мощным мотиватором больше зарабатывать. Помимо работ и подработок стоит подумать об инвестициях, возможности получения другой, более прибыльной профессии или продаже чего-то ненужного (по-простоквашински).

  1. Здоровый реализм

Мечты – это прекрасно. Они окрыляют и вдохновляют нас на самые высокие свершения. Однако, слишком честолюбивые мечты могут нанести урон вашей самооценке. Цели должны быть выполнимыми. Да, вилла в Провансе и коллекция ретро-автомобилей – это хорошо, но лучше начать с чего-то более достижимого.

  1. Яйца в одной корзине

Страх потери накоплений у наших людей засел надолго и глубоко. Всевозможные дефолты приучили нас к тому, что всё, что нажито непосильным трудом, может быстро обесцениться. Чтобы снизить риск, важно не вкладываться полностью в один проект или идею. Также стоит поступать и со сбережениями – разделите их по нескольким банкам и валютам. Так очередной кризис затронет вас меньше всего.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню