«Многие люди не задумываются о деньгах до тех пор, пока те не заканчиваются. Другие ведут себя также и со временем.»

— Иоганн Вольфганг фон Гёте

Что делать, если потерял работу?

MagMens

Если жестянка так складывается, что вы стали временно безработным, то не стоит отчаиваться. Теперь-то у вас точно будет время привести в порядок дела и хоть чуть-чуть отдохнуть. Главное не паниковать и не тратить время впустую.

Итак, вот, что следует делать:

  • Познать себя

Потеря работы – это всегда веха в жизни. И после прохождения такой вехи следует провести инвентаризацию – с чем мы пришли, что у вас есть и как жить дальше. Постарайтесь честно оценить свои достоинства и недостатки. Также можно подвести для самого себя итоги вашей работы на предыдущем месте – чему научились, какой опыт приобрели, какие ошибки совершили (внесите это в резюме). Также постарайтесь выяснить для самого себя, чего вы хотите от жизни вообще и от работы в частности – цели, желания, предпочтения.

  • Провести апгрейд

Теперь ближе к делу. Как только вы решили для себя, в какой области хотите (точнее «вынуждены») продолжить трудиться, подумайте, чего вам, возможно, не хватает с профессиональной точки зрения. Иногда полезно потратить время на чтение профессиональной литературы или прохождение каких-нибудь курсов по своей или смежной специальности. В любой профессии важно расти и повышать свой образовательный уровень.

  • Приступить к поиску работы мечты

Выбираем тщательно, с толком, подключая все возможные каналы информации – порталы с вакансиями, сайты крупных предприятий. Также желательно напрячь все ваши знакомства, которые есть – очень неплохой путь для поиска работы. Торопиться не стоит.

  • Вспомнить хобби

Уход с работы – это всегда стресс. А не слишком радужные ожидания от затягивания пояса – это ещё больший стресс. Поэтому есть риск впасть в уныние. Чтобы этого избежать, вспомните, что вас в жизни радует. У каждого из нас есть забытое хобби – рисование, музыка, спорт. В плотном графике безработного найдите время и для удовольствия, а то можно и вовсе засохнуть.

  • Провести время с родными и друзьями

Помните, как вы постоянно отказывались от встреч с друзьями, ссылаясь на большую загруженность на работе? Так вот теперь у вас нет этой отмазки! Постарайтесь почаще видеться с друзьями. Положительные эмоции всегда будут плюсом, а если учесть, что через друзей можно найти работу, то это классно вдвойне.


Меню