«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

8 странных побочных эффектов во время тренировки

MagMens

Не всегда всё проходит гладко. Иногда спортсмены сталкиваются с неожиданными побочными эффектами.

  • Подёргивание мышц

Эти микроспазмы называются фасцикуляциями. Особо дискомфорта они не доставляют, просто сигнализируют о том, что следует пить больше воды во время и после тренировки.

  • Аллергические реакции в носу и глазах

Во время физических упражнений сосуды и ткани носоглотки расширяются. Это влечёт за собой повышение чувствительности и, возможно, аллергические реакции на внешние раздражители в виде выделения жидкости. Чтобы этого избежать, занимайтесь в хорошо проветриваемом помещении. Также желательно избегать загазованного воздуха.

  • Зуд на коже

Кровь приливает к мышцам. Мельчайшие сосуды под кожей расширяются и повышают чувствительность. В результате может появиться зуд. При регулярных занятиях спортом, зуд появляется намного реже. Если появились покраснения или прыщи, обратитесь к врачу.

  • Чувство холода в животе

На тренировке больше крови приливает к мышцам, а брюшная полость остаётся с меньшим количеством крови. В результате может появиться чувство холода в животе. Это нормальное явление, с ним ничего не нужно делать.

  • Желание сходить по большому

Встряска туловища часто вызывает желание сходить в туалет. Часто это происходит в начале беговой тренировки. Чтобы этого избежать, старайтесь сходить до тренировки и не есть за пару часов до нагрузок.

  • Рвота

С непривычки может появится рвотный рефлекс. Это вызвано непривычными для вашего организма нагрузками. Постарайтесь припомнить, что вы ели накануне и больше не употребляйте эти продукты перед тренировкой.

  • Головокружение

Отток крови, перепады температуры и переизбыток кислорода часто вызывают головокружение. Чтобы этого не было старайтесь тренироваться без рывков. Плавно нагрузку стоит не только повышать, но и снижать – резкая остановка после спринта недопустима, нужно хотя бы пройтись пешком.

  • Онемение пальцев ног

Самая очевидная причина – тесная обувь. При выборе кроссовок помните, чтобы нога от нагрузки немного расширяется. Также, возможно, у вас проблемы с сосудами – лучше сходить к врачу.


Меню