«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

8 странных побочных эффектов во время тренировки

MagMens

Не всегда всё проходит гладко. Иногда спортсмены сталкиваются с неожиданными побочными эффектами.

  • Подёргивание мышц

Эти микроспазмы называются фасцикуляциями. Особо дискомфорта они не доставляют, просто сигнализируют о том, что следует пить больше воды во время и после тренировки.

  • Аллергические реакции в носу и глазах

Во время физических упражнений сосуды и ткани носоглотки расширяются. Это влечёт за собой повышение чувствительности и, возможно, аллергические реакции на внешние раздражители в виде выделения жидкости. Чтобы этого избежать, занимайтесь в хорошо проветриваемом помещении. Также желательно избегать загазованного воздуха.

  • Зуд на коже

Кровь приливает к мышцам. Мельчайшие сосуды под кожей расширяются и повышают чувствительность. В результате может появиться зуд. При регулярных занятиях спортом, зуд появляется намного реже. Если появились покраснения или прыщи, обратитесь к врачу.

  • Чувство холода в животе

На тренировке больше крови приливает к мышцам, а брюшная полость остаётся с меньшим количеством крови. В результате может появиться чувство холода в животе. Это нормальное явление, с ним ничего не нужно делать.

  • Желание сходить по большому

Встряска туловища часто вызывает желание сходить в туалет. Часто это происходит в начале беговой тренировки. Чтобы этого избежать, старайтесь сходить до тренировки и не есть за пару часов до нагрузок.

  • Рвота

С непривычки может появится рвотный рефлекс. Это вызвано непривычными для вашего организма нагрузками. Постарайтесь припомнить, что вы ели накануне и больше не употребляйте эти продукты перед тренировкой.

  • Головокружение

Отток крови, перепады температуры и переизбыток кислорода часто вызывают головокружение. Чтобы этого не было старайтесь тренироваться без рывков. Плавно нагрузку стоит не только повышать, но и снижать – резкая остановка после спринта недопустима, нужно хотя бы пройтись пешком.

  • Онемение пальцев ног

Самая очевидная причина – тесная обувь. При выборе кроссовок помните, чтобы нога от нагрузки немного расширяется. Также, возможно, у вас проблемы с сосудами – лучше сходить к врачу.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню