«Прилив сил оказался настолько высоким, что затопил всё желание работать.»

— Юрий Татаркин

7 классных отговорок, чтобы не тренироваться дома

MagMens

Да, тренироваться в зале куда удобнее, приятнее и эффективнее. Однако лучше тренироваться в домашних условиях, чем не тренироваться вообще. Мы подготовили для вас 7 отличных отговорок, чтобы так и оставаться дрыщом и не пытаться развиваться физически.

  1. Нет времени

О, эта отговорка хороша в любой ситуации. Её можно использовать для всего подряд – подтянуть английский? Нет времени! Пойти на курсы повышения квалификации? Нет времени! Научиться играть на гитаре? Нет времени! Заняться творчеством? Нет времени! Спорт? Нет времени! Это беда современных людей. Но у нас для вас хорошая новость! Если вы занимаетесь дома, то не нужно тратить ваше драгоценное время на сборы и дорогу в спортзал и из него. И ещё – мы вас немного напугаем: если не найти время сейчас, то его можно не найти вообще. В прямом смысле, ведь спорт – это здоровье. Люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями просто-напросто дольше живут…

  1. Нет тренажёров

Продолжаем борьбу. Нет тренажёров? Ваша тушка – это тоже неплохой тренажёр. Полным-полно упражнений с собственным весом – десяток видов отжиманий, приседаний, упражнений на пресс и координацию. К тому же можно купить кое-какой минимум – наборные гантели, гирю, настенный турник с ручками под разные хваты. Выскажем банальную истину – было бы желание, а возможности найдутся.

  1. Нет места

Увы и ах, но многие живут в тесных квартирах, да ещё и не сами. Но всегда есть выход. С гантелями можно позаниматься даже в помещении метр на метр. А если припекло, то можно и на улицу выйти – упражнения на свежем воздухе хороши в любую погоду!

  1. Соблазны

Да, они крепко держат вас за горло – телевизор, интернет, смартфон… тут уже сложнее. Нет иного выхода, кроме как просто пересилить себя и отказаться на полтора-два часа от этого всего. Подумайте о том, что ваше здоровье куда важнее новой серии «Ходячих» или бессмысленных видюшек в соцсетях.

  1. Усталость

Устали на работе? Мы вас понимаем и очень хотим помочь. И вот как. Мы вам подкинем мысль – тренировка не забирает у вас остатки сил, а наоборот – придаёт энергии и помогает делать больше полезных дел в любых сферах.

  1. Незнание

Это поправимо. Мы живём в том время, когда полным-полно информации в открытом доступе. Читайте, спрашивайте и главное, действуйте! Лучше делать не совсем правильно не совсем эффективные упражнения, чем не делать ничего вообще. Вперёд!

  1. Не хочется

А вот тут не надо врать! Как это не хочется? А быть жирдяем/дрыщом хочется? Вы не представляете, как вашему телу хочется разогнать кровь и стать на пол-шишечки сильнее. А то, что вам лично не хочется – это всё неправильное самовнушение. Вы только начните, а потом вас будет не оторвать от спорта! Физическая активность – это просто космос: самочувствие, самооценка, бодрость!!!


Меню