«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

9 классных упражнений на пресс

MagMens

Чтобы прокачать торс достаточно старого доброго турника. Только нужно знать, как правильно им воспользоваться. Вот 9 крутейших упражнений для тех, кому простого поднятия туловища уже мало.

Muscular man working on six pack in gym

  1. Скручивания с поднятыми ногами

Достаточно сложно упражнение, которое требует определённой подготовки. Необходимо повиснуть на турнике, напрячь тело и изобразить стрелку часов, которая медленно ходит между отметками 10 и 4. Медленно, без рывков и колебаний. Ваши косые будут в восторге.

  1. Подъём ног к голове

Исходное положение – вис на турнире. Медленно, без рывков и «махов» поднимаем ноги до тех пор, пока не коснёмся турника. Старайтесь держать ноги прямыми – так вы проработайте не только мышцы пресса, но и растяните заднюю поверхность бедра.

  1. Подъём колен с гантелью

Висим на турнике, цепляем стопами гантель и медленно, без рывков и раскачиваний поднимает её, сгибая ноги в коленях. Вес гантели подбираем индивидуально.

  1. Велосипед

Висим на турнике и представляем, что плывём на катамаране или едем на четырёхколёсном велосипеде со спинкой. Стараемся не дрыгаться и не раскачиваться.

  1. Вращение

Вспоминаем упражнение №1, но теперь ваши прямые ноги в роли часовой стрелки, которая идёт по полному кругу, по часовой стрелке и против неё.

  1. Боковая тяга колен к корпусу

Висим на турнике в вертикальном положении. Ноги – сомкнуты. Поочерёдно поднимает стопы с боков слева и справа, добивая косые мышцы торса.

  1. Тяга колен к корпусу

Более привычное упражнение. Подойдёт для того, чтобы окончательно «забить» мышцы нижнего пресса. Следим за техникой и стараемся не дрыгаться.

  1. Уголок

Очень полезно варьировать разные типы упражнений. После динамического напряжения идёт статическое. Всем знакомый уголок всегда придёт на помощь, если у вас ещё остались силы. И если не остались, то тоже.

  1. Отведение согнутого колена

Висим на турнике. Поднимает колени и воображаем, что сидим на стуле. Затем медленно отводим одну ногу в сторону. Потом возвращаем и отводим другую.

В конце можно просто повисеть, максимально растянув туловище.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню