«Один враг — много, тысяча друзей — мало.»

— Рудаки

9 классных упражнений на пресс

MagMens

Чтобы прокачать торс достаточно старого доброго турника. Только нужно знать, как правильно им воспользоваться. Вот 9 крутейших упражнений для тех, кому простого поднятия туловища уже мало.

Muscular man working on six pack in gym

  1. Скручивания с поднятыми ногами

Достаточно сложно упражнение, которое требует определённой подготовки. Необходимо повиснуть на турнике, напрячь тело и изобразить стрелку часов, которая медленно ходит между отметками 10 и 4. Медленно, без рывков и колебаний. Ваши косые будут в восторге.

  1. Подъём ног к голове

Исходное положение – вис на турнире. Медленно, без рывков и «махов» поднимаем ноги до тех пор, пока не коснёмся турника. Старайтесь держать ноги прямыми – так вы проработайте не только мышцы пресса, но и растяните заднюю поверхность бедра.

  1. Подъём колен с гантелью

Висим на турнике, цепляем стопами гантель и медленно, без рывков и раскачиваний поднимает её, сгибая ноги в коленях. Вес гантели подбираем индивидуально.

  1. Велосипед

Висим на турнике и представляем, что плывём на катамаране или едем на четырёхколёсном велосипеде со спинкой. Стараемся не дрыгаться и не раскачиваться.

  1. Вращение

Вспоминаем упражнение №1, но теперь ваши прямые ноги в роли часовой стрелки, которая идёт по полному кругу, по часовой стрелке и против неё.

  1. Боковая тяга колен к корпусу

Висим на турнике в вертикальном положении. Ноги – сомкнуты. Поочерёдно поднимает стопы с боков слева и справа, добивая косые мышцы торса.

  1. Тяга колен к корпусу

Более привычное упражнение. Подойдёт для того, чтобы окончательно «забить» мышцы нижнего пресса. Следим за техникой и стараемся не дрыгаться.

  1. Уголок

Очень полезно варьировать разные типы упражнений. После динамического напряжения идёт статическое. Всем знакомый уголок всегда придёт на помощь, если у вас ещё остались силы. И если не остались, то тоже.

  1. Отведение согнутого колена

Висим на турнике. Поднимает колени и воображаем, что сидим на стуле. Затем медленно отводим одну ногу в сторону. Потом возвращаем и отводим другую.

В конце можно просто повисеть, максимально растянув туловище.


Меню