«Женщины чаще отдаются по капризу, чем по любви.»

— Нинон де Ланкло

6 книг про психов

MagMens

Расстройства, сумасшествия, склонности — обычно эти слова определяются в анамнезе психически больных людей. Но литература определила для психов отдельный котёл. Существуют как художественные произведения, так и публицистические, но все они являются довольно спорными и противоречивыми.

Однако, этот факт не лишает их изюминки, которая и притягивает интерес. Будем откровенны — все мы психи, а прочитав предложенные варианты можно узнать о своём безумии куда больше чем из уст недругов.

  1. Леопольд фон Захер-Мазох — «Венера в мехах»

Это произведение, по истине, можно назвать легендарным. Автор наряду с Маркизом же Садом воспринимается извращенцем, хотя ничего такого он и не сделал. Он всего лишь изощренно описал половые извращения, без особого преувеличения, вместе с этим размышляя о мире взаимодействия полов и эротизме.

Но один из психологов Рихард фон Крафт-Эбинг упрекнул автора в том, что тот якобы склонен к получению удовольствия испытывая униженность, давление, насилие. Вдобавок на весь мир он сообщил, что автор нашумевшего произведения и сам являлся практиком мазохизма. Но всё же произведение Леопольда — это первая попытка раскрытия природы мазохизма. Простыми словами это можно выразить так: «Многие пробовали, но не знали, как сказать».

  1. Мишель Фуко, Карл Густав Юнг — «Матрица безумия»

Великолепный сборник философии или же это попытка двух мыслителей XX века дойти до истины безумия. И Фуко, и Юнг пытаются разобраться, почему же в политической деятельности, культуре и журналистике столь много выраженных ненормальных отклонений? Как символизируется сумасшествие? Существует ли какой-то потайной смысл?

Но не стоит полагать, что это общий труд двух мыслителей. Они не смогли бы сделать это физически, потому что не были знакомы. Просто их обоих волновала тематика безумия. И вот нашелся какой-то умный человек, решивший объединить их труды, и, конечно же, не из благих целей, а ради наживы. Как говорится, каждый зарабатывает, как может. Но если вас не смущает вся эта канитель с соединением 2-х незнакомых авторов и прочее нюансы, то их «совместная» работа вам понравится. В том лишь случае, разумеется, если вас интересует тематика безумия.

  1. Валерий Брюсов — «Теперь, когда я проснулся»

Брюсов относится к тем авторам, о которых много кто слышал, но редко читал. Хотя его творчество и включено в уроки литературы школьной программы, мало кто что-нибудь припомнит о нём. В данном случае мы говорим о прозе, а точнее об очень небольшом рассказе, с невероятным сюжетом.

Это настоящий триллер в духе Эдгара По. Главным героем является садист. Он удовлетворяется насилием, пытками и убийством. Из-за неимения возможности воплощать все свои желания в жизни, он научился погружаться в свой темным мир во сне, а снились ему только кошмары. В них он находил себя и чувствовал себя словно в раю, однако, рано или поздно сны должны заканчиваться…

Книга помогает приоткрыть дверь в мир садизма и изучить его психологию со всех сторон, словно через призму.

  1. Кент А. Кил — «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния»

Исходя из названия книги и фамилии автора, от произведения ожидаешь равнодушных, мерзких рассказов совершенных убийств, от которых веет страхом и холодом. Но всё не так. Эта книга — автобиография ученого, который пытался понять, как появляются психопаты: рождаются или становятся. По сути, в данном произведении он хочет лишь сказать, что психопатия — это всё же проявление болезни.

  1. Эдвард Морган Фостер — «Морис»

Автор написал «Морис» еще в 1912 году, но попросил вести его в публикацию только после своей смерти, в 1971. Книга повествует о простом мальчишке, которого звали Морис. Во время своей учебы он влюбляется в своего друга. Они всецело понимают друг друга и любят всем сердцем, но суждено ли им жить вместе? В период викторианской Англии это было бы довольно тяжело. В конце концов, предмет обожания Мориса решил, перейти на сторону добра, в то время как Морис старается всеми силами справиться со своей гомосексуальностью.

Автору казалось, что его роман – старомоден, однако, в наши дни он актуален, как никогда раньше, особенно после появления подобных вопросов. Геи были, есть и будут – и ничего с этим не подделать.

  1. Джесси Беринг — «Я, ты, он, она и другие извращенцы. Об инстинктах, которых мы стыдимся»

Джесси Беринг отличается своей дерзкой манерой написания. Оно открыто и сходу сообщает, что все мы ненормальные, и оспаривать данный факт, по её мнению, нет смысла, как и то, что все мы обнажены под одеждой. То же самое касается и извращенцев.

Автор утверждает, что все мы в каком-то роде извращенцы, если говорить о сексуальных предпочтениях. Об этом она и пишет в свой книге, приводя в пример фетишистов, вуайеристов и иных «ненормальных», параллельно цитируя данные психологии и физиологии.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню