«Места под солнцем распределяются в тени.»

— Геннадий Малкин

Высокобелковая диета – что можно есть

MagMens

Цель этой диеты (как и любой другой) – сбросить лишний вес.

Начало

Механизм диеты прост – всё строится вокруг белка. Мужчинам в нормальной жизни нужно хотя бы 60 г белка в день. При белковой диете эта цифра значительно увеличивается. Необходимо получать белки из бобов, орехов, нежирного мяса, рыбы, молочных продуктов. При этом количество углеводов (хлеб, каши) наоборот резко ограничивается. Делается это для того, чтобы организм из-за их недостатка начал расходовать накопленные жиры. Это можно назваться экстремальным способом сбросить вес, так как у многих людей появляются неприятные побочные действия – тошнота, головные боли, головокружение. Кроме того, белковая диета людям с некоторыми нарушениями метаболизма прямо противопоказана. Вот что в рамках этой диеты есть МОЖНО:

  1. Постная говядина
  2. В ней много белка и крайне мало животного жира. Идеальный вариант для тех, кто стремится сбросить вес.

  3. Курица, грудка
  4. Белое куриное мясо подходит гораздо лучше. В нём по сравнение с тёмным почти нет жира. Также обязательно избавляйтесь от шкурки.

  5. Свинина
  6. В общем и целом, свинина считается достаточно жирным мясом, но даже она подойдёт если выбрать рёбрышки, вырезку или лопатку.

  7. Рыба
  8. Ещё один отличный источник белков с низким содержанием жиров. Подходит даже жирная рыба (тунец, лосось). Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, очень полезны для сердечно-сосудистой системы.

  9. Яйца
  10. Белок в чистом виде. Многие не едят желток из-за холестерина, но это не совсем правильно – из-за желтков уровень холестерина в крови не может повыситься чисто биологически.

  11. Соя
  12. Отличный источник растительного белка. Соя в чистом виде или соевый сыр тофу вполне может заменить мясо.

  13. Бобовые (нут, горох, фасоль, чечевица)
  14. Концентрация белка ниже, чем в мясе или рыбе, но это ещё не повод отказываться от бобовых, ведь они снижают уровень холестерина, дают более «долгое» насыщение и содержат полезные для пищеварения волокна и клетчатку.

  15. Молочные продукты
  16. Помимо драгоценного белка в сыре, твороге, молоке или йогурте есть кальций. Рекомендуем выбирать продукты с низкой жирностью.

  17. Цельнозерновые
  18. Отказываться от злаков полностью нельзя. Потому рекомендуют употреблять цельнозерновые каши или хлеб, богатые питательными вещества и клетчаткой.

  19. Овощи, фрукты и орехи

Овощи можно несть любые почти без ограничений. А вот с фруктами не всё так гладко – желательно снизить их потребление, особенно очень сладких – спелый виноград, бананы, груши, финики.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню