«Каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа.»

— Кристофер Райс

Наращиваем силу – 8 главных принципов

MagMens

Сила — это ключевой, стрежневой и главный показатель в спорте. Объём мышц, конечно, с ней связан, но не напрямую, рельефность – и того меньше. Сила и только сила на 99% обеспечивает ваши спортивные результаты. И именно поэтому над ней стоит работать. Вот 8 базовых принципов наращивания силы.

  1. «Большая четвёрка»
  2. Точнее, даже не четвёрка, а «3+1» — приседания со штангой на плечах, жим лёжа на горизонтальной скамье, становая тяга и поднятие туловища на пресс. Это база, основа и стержень. С неё нужно начинают, на неё нужно опираться на любом этапе вашего спортивного пути. Эффект для роста силы от этих упражнений максимальный.

  3. Простое оборудование
  4. Самая обыкновенная штанга и гантели могут дать вашего телу намного больше, чем причудливые тренажёры с десяткой тросиков. Особенно это справедливо для начинающих атлетов.

  5. Неторопливость
  6. Работа в качалке в высоком темпе может не просто выжать из вас все соки, но и вообще подорвать здоровье. В начале вашей качковой жизни не стоит гнаться за сиюминутными результатами, тут куда важнее правильная техника и регулярность, чем количество литров выделенного пота. Сконцентрируйтесь на правильной амплитуде и дыхании и только потом увеличивайте нагрузку.

  7. Дневник
  8. Ведение подробного журнала тренировок поможет вам не только иметь дополнительную психологическую мотивацию, но и элементарно не забыть, сколько повторений вы смогли сделать на прошлой тренировке – так вы точно сможете отследить свой прогресс.

  9. Рост весов
  10. Собственное эго подсказывает повесить побольше блинов, но здравый смысл этого делать не велит. После того, как начался прогресс, и вы наработали технику, вес нужно увеличивать как можно медленнее. Найдите самые маленькие блины в зале и используйте их. Даже если чувствуете силу, не торопитесь накидывать 5-10 кг, к повысившейся нагрузке должны привыкнуть не только мышцы, но и суставы, сухожилия.

  11. Кардио
  12. Длительное кардио негативно сказывается на способности организма наращивать новые мышцы. Если вы стремитесь нарастить силу, то бегать нужно несколько иначе – меньше по времени и интенсивнее. Вместо бега трусцой сделайте несколько ускорений по 100 м, или скоростной подъём по ступеням.

  13. Все части тела
  14. Даже если вы решили подтянуть руки или плечи, ни в коем случае нельзя забывать об остальных частях тела. Во всём должен баланс. Его отсутствие обязательно скажется на ваших спортивных результатах и даже может спровоцировать травмы. Соотношение «тяг» и «жимов» должно быть 2:1.

  15. Техника
  16. Все и всегда говорят о правильной технике. Но многие всё равно гонятся за большим количеством повторений и жульничают перед сами собой. Ещё один грех – как только что-то чуть-чуть начало получаться, мы часто сразу же начинаем менее пристально следить за техникой. Как говорится, к концу первого года езды, каждый водитель начинает считать себя Михаэлем Шумахером. Надо это понимать и не останавливаться в своём развитии – ВСЕГДА следить за техникой, питанием, режимом сна и отдыха, время от времени менять программу.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню