«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Как приучить себя к спорту – 10 действенных советов

Как приучить себя к спорту – 10 действенных советов
MagMens

Регулярные занятия спортом улучшают самочувствие, заряжают энергией и дарят море положительных эмоций. Одно плохо – необходимо преодолеть природное стремление человеческого организма беречь калории и не напрягаться впустую.

Находим свою любовь

Чтобы вам не приходилось заставлять себя тащиться в спортзал, нужно найти такой вид спорта или направление, которое вам нравилось бы. Их десятки, а в каждом – десятки упражнений, среди которых тоже могут быть свои «любимчики». Не останавливайтесь в поиске – вам обязательно что-то понравится, и тогда тренировки из трудной обязанности превратятся в чистое удовольствие.

Хорошая компания

Заниматься в группе всегда интереснее. Опросите ваших знакомых в поисках партнёров по спорту. Так будет намного веселее, плюс дополнительный полезный соревновательный момент. Самое главное, чтобы общение с друзьями не вытеснило спорт – такое иногда случается.

Находим тренера

В любом деле очень важен наставник, человек, который знает и умеет больше вас. А в спорте это справедливо втройне. К тому же наличие тренера дополнительно мотивирует приходить на тренировки и выкладываться в каждом повторении. Увы, в этой сфере пруд пруди таких людей, которые лишь прошли какие-то укороченные курсы. Работа тренера требует не только спортивного опыта, но и таланта, призвания. Не каждому это дано, и вам обязательно нужно найти такого человека, кому дано. Почитайте отзывы в интернете и внимательно посмотрите за его работой.

Программа тренировок

Программа просто необходима в абсолютно любом виде спорта. Это как план атаки на ваш подкожный жир и хилые мышцы. Перед приходом в спортзал обязательно нужно почитать нужную литературу и подготовиться. Уделите внимание всем мелочам – разминка, питание, режим дня, экипировка.

Цели

В любом деле должна быть конечная цель. И она должна быть предельной ясной, измеримой, достижимой, ограниченной по времени. Ну, знаете, да – SMART. Это придаст вашим потугам положительную направленность и дополнительный «боевой» настрой. Цели могут быть такими – «сбросить 10 кг», «подтянуться 20 раз», «отжаться сто раз».

Специальная одежда и обувь

Спортивная одежда и обувь должны быть удобными. Ничто не должно отвлекать вас во время тренировки. Потому лучше не жадничать и купить действительно качественную экипировку. Ещё один психологический приём – не использовать эту одежду для других дел. Так она будет ассоциироваться у вас только со спортом и больше ни с чем.

Ждём первых результатов

Результаты – мощнейший мотиватор. Начальный этап спортивной жизни является самым сложным. Поэтому желательно с аптечной точностью измерять свои параметры, над которыми хотите поработать – доли секунд, граммы, миллиметры. Даже микроскопический прогресс даст небывалый заряд энергии.

Определяем самое подходящее для тренировок время

У каждого мужчины свои биоритмы, которые желательно найти. Пробуйте разное время и прислушивайтесь к своему организму – утро, вечер, день, выходные.

Формируем ритуал сборов

Такие вещи нехило укрепляют привычку. Берём сумку или рюкзак, складываем предварительно постиранные и наглаженные вещи, берём бутылку с водой, создаём плей-лист в плеере на 1,5-2 часа – такие мелочи хорошо помогают.

Просто начните

Аппетит приходит во время еды. Это можно отнести и к спорту. Если совсем не хочется заниматься, то сделайте хотя бы укороченную тренировку, и в велик шанс, что в это время вам захочется сделать обычную и даже обновить пару личных рекордов.


Меню