мужской журнал на хайпе последних новостей

«Спорт — это физкультура, доведенная до абсурда.»

— Лев Краткий

Планируем время правильно

Планируем время правильно
MagMens

Чтобы чего-то добиться и не спустить драгоценные годы в унитаз, нужно планировать своё время. Мы подскажет, как это лучше сделать. Есть несколько основных стратегий планирования.

Всё по минутам

Это самая сложная, но и самая эффективная стратегия. Она требует большого самообладания, однако и результаты вашего труда будут впечатляющими. В календарь должно быть внесено абсолютно всё, даже самые мелкие дела. В таком деле не бывает незначительных вещей. Разные сферы вашей жизни можно для удобства отмечать разными цветами.

У этого метода есть и недостатки. Например, его использование предполагает, что вы всегда точно знаете, сколько именно времени потребуется на выполнение той или мной задачи – увы, не всегда так получается. Также эта стратегия совершенно не подходит для тех, у кого часто случаются какие-то непредвиденные обстоятельства.

С запасом

Эта стратегия не обладает таким потенциалом эффективной работы, зато есть простор, и она не такая трудная. Суть заключается в том, что вы в 1,5 раза увеличиваете время выполнения каждой задачи. Если уложитесь во время, то оставшиеся минуты можно провести в спокойной подготовке к новым делам. Например, если у вас обед должен занять 30 минут, добавьте ещё 15, чтобы не торопясь вернуться к работе.

Это не просто легче чисто физически, но более мягко сказывается на психике человека, ведь мы от природы ленивы. Жёсткие рамки загоняют человек в такое положение, когда он лишён любимого ничегонеделания. Это вызывает стресс, особенно, если не получается несмотря на все потуги. А стратегия №2 дисциплинирует человека не так жёстко и резко.

Без развлечений нельзя

Этот подход к планированию времени подходит трудоголикам и людям творческих профессий. Суть его проста – сначала мы вставляет в календарь личные дела и всевозможные развлечения (умеренное количество), потом – вещи, связанные с работой. Так вы не засохнете за работой и будете поддерживать эмоциональный тонус.

Один час для себя

Успешный инвестор Чарли Мангер настоятельно рекомендует даже при самом интенсивном графике всегда находить время для себя. Так он каждое утро час или хотя 30 минут работал над своими проектами. Утро – самое продуктивное время, и вполне логично посвятить его себе и своему будущему.

Также он советует тем людям, чья работа связана с общением с людьми, один день в неделю это общение минимизировать. Иначе, как он говорит, через несколько лет вы возненавидите свою работу.

Ещё можно перенять его стиль планирования вот в чём: он мыслит в трёх плоскостях – сегодня, на этой неделе, в этом году. Каждый день у него должно быть три дела, которые продвигают его к трём крупным целям на неделе, которые в свою очередь резонируют с глобальными целями на год.

Также читайте:

Профессия »редактор» У каждого издания есть божество. И имя его: Главный редактор. Нашим скудным умам пусть и очень хотелось бы, но, увы не понять как из под его пальцев, ...
Коктейль для неё Давно известно как влияет алкоголь на сексуальность и раскрепощенность женщин. И мужчины умело пользуются этим оружием.Давно известно как влияет алког...
Алкоголь из молока Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что молоком...
История Facebook История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в твоих руках.История Facebook ярко подтверждает одну простую мысль — все только в ...
Банановый коктейль Если вы любите коктейли из фруктов, молока и мороженного, то это идеальный вариант для вас. Это классический рецепт, который можно варьировать, добави...

Меню