«Главный орган человеческого тела, незыблемая основа, на которой держится душа, — это кошелек.»

— Томас Карлейль

Где быстро найти денег?

Где быстро найти денег?
MagMens

К сожалению, финансовое состояние порой оставляется желать лучшего. К ещё большему сожалению, иногда деньги нужны срочно, здесь и сейчас. В такой ситуации нужно действовать быстро, а с причинами, которые довели вас до такого, разбираться уже потом.

Вот что можно сделать.

Продаём ненужное

Осмотритесь в своём жилище. Возможно, у вас есть какие-то исправные вещи и предметы, которыми вы пользуетесь редко или же вообще не пользуетесь. Их можно продать, выставив на сайтах типа avito. Если деньги нужны совсем срочно, то лучше, разумеется, запросить цену пониже.

Если и там продать не получается, то несите ваше барахло в ломбард. Там дадут меньше, зато быстро.

Сдаём что-нибудь в прокат

Подумайте над тем, аренда чего пользуется спросом. Если вы живёте в регионе, привлекательном для туристов, то можно сдать своё жильё, временно пожив у друзей или родственников. Также можно сдать на прокат технику, машину или даже одежду (вечерние платья, карнавальные костюмы, аксессуары).

Предлагаем услуги

Социальные сети и avito помогут вам предложить всем желающим что-то такое, что вы делаете хорошо.

Выгул, передержка и уход за животными (кошки, , собаки, птички, рыбки, хомяки).

Уборка и прочие домашние дела.

Сантехника, электрика и прочие мелкие услуги по ремонту.

Педикюр, маникюр, парикмахерство и другие услуги в бьюти-сфере.

Устранение компьютерных проблем.

Консультации в юридической сфере.

Фото-услуги.

Разовые услуги водителя для выпивших граждан.

Работа с текстами – расшифровка, корректура, написание поздравлений и текстов презентаций.

Донорство

За одну сдачу крови можно получить 8-45% от прожиточного минимума в вашем регионе. Всё зависит от редкости вашей группы крови.

Лайки и отзывы

Подработка в сети. За отзывы, комментарии, просмотры и лайки платят многие сайты. Получается не слишком много, но если приловчиться и делать это быстро, будет получаться сносная сумма.

Хендмейд

Через специальные сообщества в соцсетях хорошо расходятся самодельные игрушки, вязаные вещи, поделки, украшения и даже еда. Просто смотрим видеоуроки и делаем.

Устраиваемся на временную подработку

Сайты с вакансиями содержат в том числе и объявления о временной работе. Возможно, кому-то срочно нужен работник на несколько дней – дворник, курьер, аниматор, официант. Когда срочно нужны деньги, выбирать не приходится. Тут важно помнить, что мир полон циничных негодяев, которые хотят нажиться на тех людях, кто попал в тяжёлое положение. Во-первых, никогда не отдавайте свои деньги за трудоустройство. Во-вторых, реально оценивайте ситуацию на рынке труда. Если обещанная плата слишком завышена, то тут что-то нечисто.

Финансовая подушка

Самый лучший способ выбраться из тяжёлой финансовой ситуации – это в такую ситуацию не попадать. Как только у вас будет возможность, сразу же нужно часть денег отложить на чёрный день. Для начала оцените ваше траты, чтобы точно знать, сколько вам нужно денег. Сформируйте запас на три месяца обычной жизни, как минимум. Тогда вам не страшно будет послать подальше хама-начальника или просто сменить работу. Откладывайте хотя бы по 10% от свободных денег, а лучше побольше.


Меню